您现在的位置:233网校 >基金从业 > 试题中心

根据风险-收益分析框架,两位具有不同风险厌恶程度的投资者,他们的最优投资组合与资产市场线的关系是()。

来源:233网校 2021-03-27 21:51:36

根据风险-收益分析框架,两位具有不同风险厌恶程度的投资者,他们的最优投资组合与资产市场线的关系是()。

A.风险厌恶程度低的投资人,其选择最终会位于资本市场线下方

B.风险厌恶程度高的投资人,其选择最终会位于资产市场线下方

C.不管风险厌恶程度高还是低,这两位投资人的选择最终都会落在有效前沿内部

D.不管风险厌恶程度高还是低,这两位投资人的选择最终都会落在资本市场上

参考答案:参考答案:B
参考解析:233网校解析:资本市场线实际上指出了有效投资组合风险与预期收益率之间的关系,提供了衡量有效投资组合风险的方法。有效投资组合即是分布于资本市场线上的点,代表了有效前沿。特别是它指出了以标准差来表示的有效投资组合的风险,其与回报率之间是一种线性关系,因此以标准差来度量风险是更为合适的。对于每一个有效投资组合而言,给定其风险的大小,便可根据资本市场线知道其预期收益率的大小。
相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部