您现在的位置:233网校 >基金从业 > 试题中心

在合伙协议未作任何特殊约定时,合伙型股权投资基金的合伙人转让其持有的基金份额时,以下正确的选项为()

来源:233网校 2021-03-27 21:15:51

在合伙协议未作任何特殊约定时,合伙型股权投资基金的合伙人转让其持有的基金份额时,以下正确的选项为()

Ⅰ.合伙人向本基金其他合伙人转让份额时,仅需通知其他合伙人,不必经过其他合伙人的一致同意

Ⅱ.合伙人向本基金其他合伙人以外的第三人转让份额时,只要未导致合伙人增加,就不会影响到原有的合伙信任关系

Ⅲ.合伙人向本基金其他合伙人以外的第三人转让份额时,需经其他合伙人的一致同意,且同等条件下其他合伙人可享有优先购买权

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

参考答案:答案:D
参考解析:解析:Ⅰ项正确,合伙人向其他合伙人转让财产份额,不会导致合伙人的增加,也不会破坏原有合伙人之间的信任关系,因此仅需通知其他合伙人,不必经过其他合伙人的一致同意。 Ⅱ项错误,Ⅲ项正确,合伙人向其他合伙人以外的第三人转让财产份额,将导致新的合伙人加入,可能会影响到原有的合伙信任关系,因此一般需要经过其他合伙人的一致同意方可生效,且同等条件下其他合伙人对财产份额的转让享有优先购买权。但是根据合伙企业的意思自治原则,如合伙协议另有约定的,则以合伙协议的约定为准。 故本题选D。
相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部