您现在的位置:233网校 >基金从业 > 试题中心

小李购买了100股A上市公司的普通股,关于他所持有的普通股的权利,以下表述错误的是()

来源:233网校 2021-03-27 21:15:55

小李购买了100股A上市公司的普通股,关于他所持有的普通股的权利,以下表述错误的是()

A.公司召开股东大会时,享受表决权

B.公司有盈利时,享受约定的固定股息率的权利

C.在公司支付债息和优先股股息时,参与股利分配

D.公司破产清算时,享有 财产分配权

参考答案:参考答案:B
参考解析:233网校解析:普通股(common shares)是股份有限公司发行的一种基本股票,代表公司股份中的所有权份额,其持有者享有股东的基本权利和义务。大公司通常有很多普通股股东。股东凭借股票可以获得公司的分红,参加股东大会并对特定事项进行投票。公司也会发行优先股。优先股(preferred shares)和普通股一样代表对公司的所有权,同属权益证券。但优先股是一种特殊股票,它的优先权主要指:持有人分得公司利润的顺序先于普通股,在公司解散或破产清偿时先于普通股获得剩余财产。优先股的股息率往往是事先规定好的、固定的,它不因公司经营业绩的好坏而有所变动。(B项说法是优先股的概念)
相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部