您现在的位置:233网校>期货从业资格>技巧心得

2019年期货从业资格考试题型分析及答题策略

来源:233网校 2019年6月10日

期货从业命题规律

(1)考查全面,章章有题。考生切勿投机取巧,应全面看书,重点掌握。

(2)有题库但不大。期货考试有一个题库,每次考试都是采取抽题的方式,并且其题库量相对较小。真题对我们的复习有很大帮助,但考生应注意,市面上真正的真题流通量并不大,要注意辨别,不要滥做题,要有针对性,否则“是陪了夫人又折兵”啊!

(3)计算题繁多。据中国期货考试网的统计,每次期货考试的计算题分值所占试卷总分的比例大概在50%以上,考生一定要着重掌握计算题的计算技巧。

期货从业出题方式

1、中国期货业协会负责期货从业资格考试考务的实施工作。

2、试题从全国统一的官方上机考试系统中按章节比例随机抽取一套试题进入正式考试模式。

tiku.png

期货从业答题策略

1、计划期货从业资格答题时间,期货从业资格考试题型为客观题。选择题考试通常要求在短时间内作答,考试开始时,你应该看一看试题的分量,并且对每道题应占用的时间迅速作出估计,也许你会发现,每道选择题允许作答的时间不到一分钟。这就要求你必须事先计划答题时间。

2、保持稳定的答题速度也是很必要的。一般的做法是:首先通读并回答你知道的问题,跳过没有把握作答的问题。然后重新计算你的时间,看看余下的每道题要花多少时间。在一道题上花过多的时间是不值的,即使你答对了,也可能得不偿失。

3、按题目要求答题,有不少考生连题目的要求都没看就开始答题。而有些考生,一看基干项,紧接着就被一个"好的"或"有吸引力的"备选答案吸引住了,对其余的答案连看都不看一眼就放过去,从而失去了许多应该得分的机会。请记往,一定要看清所有的选择答案。一道周密的单项选择题,所有的选择项都可能具有吸引力,然而,判卷时却只有一个是正确的选择。

小编推荐:2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部