您现在的位置:233网校>期货从业资格>报考指南

人才风暴|近年来期货从业资格证含金量持续暴涨

来源:233网校 2019年3月5日

中国证券监督管理委员会令第48号《期货从业人员管理办法》第十条机构不得任用无从业资格的人员从事期货业务,不得在办理从业资格申请过程中弄虚作假。因此现在所有的期货公司及相关产业的从业人员都必须具备期货从业资格证书,在校或是准备从事期货工作的朋友都必须参加期货从业考试并且顺利获得期货从业资格证书。  

就目前期货市场的发展状况来看,期货人才还是很缺的,就算您在证券行业,有期货从业资格证也是比较吃香的,由于国家现在正在逐步重视期货行业的发展,就业前景是可观的。国内期货市场的风险管理功能已经大大加强,在社会经济运行中,其功能进一步得到发挥。随着我国经济建设发展步伐的加快,在国际市场的影响越来越重要,我国期货市场的发展潜力不可估量。从事期货业务的专业人员必须取得期货从业资格证书,有期货从业资格证才能开期货账户收取佣金,目前含金量最高的就是期货投资分析证。该科目合格率不足5%,含金量之高可想而知。  

如今期货业奖金、工资齐涨所带动的新一轮涨薪高潮,有业内专业人士表示,工资、奖金齐涨,一方面反应相互期货业赤血看好的就业前景,也侧面体现出期货业人才的频频告急。  

“目前期货人才市场还属于蓝海市场,新人的发展机会很大。”一位人力专家表示。中国期货市场,正在经历一场空前的人才风暴,一家券商系期货营业部经理也表示,他们愿意高薪聘请具备咨询资格的期货人才。

相关推荐2019年期货从业考试如何通过?教你三招制胜!

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部