您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>考试教材

2020年法律职业资格考试统一教材复习方法及变动对比

来源:233网校 2020年2月13日

法考备考交流群:826561625(点击进群)

2020年国家统一法律职业资格考试辅导用书预计在2020年5月前后发行。这套辅导用书根据司法部制定颁布的《国家统一法律职业资格考试大纲》编写,对外称是国家统一法律职业资格考试工作的重要参考资料,可以作为广大应试人员系统复习及应考的必备用书。

其实,无论是三大本还是四大本,历年司法部制定的辅导用书其实都只是传统意义上的参考教材,并没有很针对考试,很多东西只是罗列性的按章编写,不像辅导机构里的考试用书,针对考点、重点、难点有的放矢的服务考生的复习。

如果你报了233网校的网课,跟着老师的讲解,充分理解和掌握老师讲义上的考点,是可以不再看“四大本”教材的。因为这样的重复劳动不仅会消耗大量时间精力,还会因为体系的混乱而影响正常的复习。法考复习时间紧迫,内容庞杂,应该着重看重点考点,毕竟法考的培训老师对法考“考什么、怎么考”这种事情把握的更为精准。

233网校法考网课里的每一位老师都是211、985名校博士级别,平均教龄13年以上。老师们深谙法考的命题规律和应试技巧,授课方式幽默风趣、化繁为简、条理清晰,对法考重要考点及命题规律信手拈来。只要考生能跟着233网校老师的步伐踏踏实实的学习,顺利通过法考不在话下!不妨点击试听,为通过你的法考考试增加一份可能性!>>

说回法考“四大本”,这套书内容上知识点比较全,但是相对枯燥,缺乏总结和应试技巧,完全用这个复习性价比并不是很高!当然,这些只针对那些目标通过法考,但时间和精力都不是太充分的学生。如果你是法本基础好的学霸,时间充分而又有兴趣,也可以买来品读一下。

那么,对四大本抱有好奇心、有兴趣的考生,应该如何利用四大本进行复习法考呢?

有一个最好的方法是:最好不要当做唯一的复习资料,可以着重关注一下“四大本”中的案例分析能力训练内容,对于平时看辅导书不太懂的知识点,“四大本”可以当做字典,用来进行查阅。

对于“四大本”,广大考生通常只需要看看2020年法考教材与往年相比变动的地方即可。小编也会在“四大本”正式发行后第一时间为考生总结出与往年法考教材的对比和变化,帮助考生省时省力备战法考、提高备考效率!

真正的高贵在于超越昨天的自己。每天坚持学习233法考网课,助你成为更好的自己,快来试听吧>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部