您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>客观题卷二>国际私法

2020国际私法——国际民商事法律适用的具体规定(7)

来源:233网校 2020年2月17日

国际民商事法律适用的具体规定之继承关系的法律适用的重点内容如下:

继承关系的法律适用.png

真题演练:(2016-1-78)经常住所地在上海的瑞士公民怀特未留遗嘱死亡,怀特在上海银行存有100万人民币,在苏黎一行存有10万欧元,且在上海与巴黎各有一套房产。现其继承人因遗产分割纠纷诉至上海某法院。依中国法律规定,下列哪些选项是正确的?

A. 100万人民币应适用中国法

B. 10万欧元存款应适用中国法

C. 上海的房产应适用中国法

D. 巴黎的房产应适用法国法

答案:ABCD

更多关于三国法的精彩讲解,请关注北京大学法学院民商法学博士、南京财经大学副教授汪华亮老师。汪老师授课重点突出、讲解到位,并通过图表形式将商经法的知识点全部体系化、图示化,清晰简练,便于记忆,深受广大考生欢迎。快点击试听吧>>

备战法考,你需要一款复习刷题app。233网校app,助你在刷题中学以致用、融会贯通,顺利过法考。赶紧扫描下方图片二维码下载吧,海量法考真题、章节题、模拟题等你来挑战!

image.png

法考备考复习没状态、效率低?猛戳此处加入233网校,助力轻松过法考>>>

相关推荐:

2020年法考国际私法知识点思维导图,建议加收藏!

2020年法考重点法律法规——《中华人民共和国涉外民事关系法律适用法》

2020年来了,你还没有参加法考?法考报名条件来袭,非法本必读!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部