您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>客观题卷一>法理学

2020年法考法理学重要知识点——法律是什么?

来源:233网校 2020年1月22日

法理学在法考中一般会考到15-17分左右,主要在法考客观卷一卷中考察。法理学作为具体法律学科的基本理论,具有高度概括性和抽象性的特点。

学好法理学不仅是为通过法考助力,也是对中国特色社会主义法治理论体系中的各大部门知其所以然的过程,所以考生在学习法理学之前可以先学习诸如民法、刑法等具体法考科目后,再开始学习。这样做的好处是在学习基本法理时,可以带入具体的法律学科去理解,更得心应手,焕然大悟。

以下是法理学重要的知识点——法的概念的争议

马克思主要关于法的本质学说

image.png

真正的高贵在于超越昨天的自己。每天坚持学习233法考网课,助你成为更好的自己,快来试听吧>>

备战法考,你需要一款复习刷题app。233网校app,助你在刷题中学以致用、融会贯通,顺利过法考。赶紧扫描下方图片二维码下载吧,海量法考真题、章节题、模拟题等你来挑战!

image.png

法考备考复习没状态、效率低?猛戳此处加入233网校,助力轻松过法考>>>

相关推荐:

干货,建议加收藏!2020年法考国际法重要知识点思维导图

2020年来了,你还没有参加法考?法考报名条件来袭,非法本必读!

法考最详细放宽政策解读,赶紧加收藏!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部