您现在的位置:233网校 >法考 > 考试指导 > 证书领取

上海2022年全日制应届本科毕业生等申请授予法律职业资格的公告

来源:上海市司法局 2022-06-28 08:57:26

根据中华人民共和国司法部公告(第5号),现就参加2021年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生申请授予法律职业资格事项公告如下:

插入模块

一、网上填报申请信息

凡符合申请条件的申请人,应于2022年7月1日9时至4日24时,登录司法部官网或者司法部政务服务平台,填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在报名地、户籍地、工作和生活所在地设区的市级或者直辖市司法行政机关申请授予法律职业资格。

户籍在放宽报名学历条件地方,报名时申请享受放宽条件政策,成绩达到放宽合格分数线的申请人,应当选择户籍所在地设区的市级司法行政机关申请授予法律职业资格。申请人毕业后因学习、工作等原因将户籍已迁至放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。本人应直接前往户籍所在地司法行政机关提出书面申请,不在网上填报信息。

在内地就学毕业的香港、澳门、台湾地区申请人,可以选择内地司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

申请在上海考区授予法律职业资格的申请人,按照要求准确填报提交《2021年国家统一法律职业考试法律职业资格申请表》,预约现场提交申请材料的日期和时间段。已取得2021年考试合格成绩人员放弃申请的,应向我局现场书面说明情况。

特别提示:网上申请时,申请人必须填写可以确保联系到本人的手机号码。毕业证书编号应准确填写“电子注册号”,以便审核机关在教育部学信网进行查验。

二、现场提交申请材料

申请人应于2022年7月12日至19日期间(不含双休日),按照网上预约的日期和时间段至上海市公共法律服务中心一楼服务大厅(地址:上海市徐汇区小木桥路470号)现场提交申请材料,办理资格申请和信息核验事宜。申请材料包括:

(一)本人有效居民身份证原件。港澳居民需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件;台湾居民需同时提交台湾居民来往大陆通行证或者台湾居民居住证原件。

(二)普通高等学校、军队院校2022年毕业证书、学位证书原件。

(三)根据审核需要提交的中国高等教育学生信息网学历查询结果、中国高等教育学历认证报告、中国学位与研究生教育信息网学位查询结果、教育部学位与研究生教育发展中心学位认证报告等补正材料。

上述材料原件经审验后扫描留存归档,原件退回申请人。

特别提示

1.请申请人合理安排好时间,严格按照网上预约的日期和时间段前来办理申请事宜,因特殊情况确有困难的请提前拨打电话:(021)25653557咨询办理事宜;

2.上海考区《2021年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》《2021年国家统一法律职业资格考试报名表》《2021年报名人员信息确认承诺表》无需申请人自行打印,现场审核时只需按工作人员提示进行网上确认、电子签名即可;

3.上海考区审核现场无需提交彩色证件照片;

4.现场审核地点不提供停车位。

三、疫情防控要求

(一)根据本市疫情防控工作要求,为避免人群聚集,上海考区采取“预约日期、区分时段、现场审核”的方式。

(二)申请人需自觉遵守本市疫情防控要求,服从现场工作人员安排,佩戴口罩,持72小时内核酸检测阴性证明或者24小时内核酸采样证明(如本市对进入公共场所核酸检测证明要求有调整的,以本市最新要求为准),主动扫“场所码”或刷“数字哨兵”进行核验,接受体温测量(体温须<37.3℃)。

(三)申请流程:申请人进入服务大厅→扫“场所码”或刷“数字哨兵”进行核验,接受体温测量→按照指示牌至申请窗口核验身份、提交申请材料、核对申请信息、签字确认、根据办理情况领取相应文书→离开服务大厅。

四、证书颁发

申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。证书颁发事宜另行通知。

咨询电话:(021)25653557,咨询时间:工作日9:00-18:00。

文章来源:https://sfj.sh.gov.cn/2020zwdt_tzgg/20220624/4fb91c1ec29f4052ba097183862ece33.html

免费试听!0基础硬核取证!

分基础→强化→冲刺3大阶段由浅入深,精简应试,稳步锁分,直达取证

钻石无忧班>>

精品班>>

主观题特训班>>

适合人群: 零基础,知识点重点攻克,本套餐涵盖所有课程,保障完善

适合人群:基础薄弱,需要强化学习系统辅导,追求高性价比

适合人群:参考过或有基础,需要强化学习,备考时间少,专心冲刺主观题的考生

报考关注:法考报名时间】【报考条件】【报名照片免费处理

备考资料:包邮免费送纸质教辅】【2021-2018年法考真题答案

加学霸君好友进备考群
享专业报考答疑>>
相关阅读