您现在的位置:233网校>社会工作者>考试报考>成绩查询

历年社会工作师考试通过率是多少,好过吗?

来源:233网校 2018年7月17日

问:社会工作师考试的通过率是多少,好过吗?

答:从各方面数据和以前的考生现身说法来看,社会工作者考试不易,通过率也确实不高。排除还未统计的2018、2017两年,通过率最高的2016年也仅达到34.84%,其他年份就没超过30%的。尤其是社会工作师考试,也就是中级社工考试,最高通过率才25.52%。因此,无论有没有信心,2019年社会工作者考生备考一定要严阵以待!2019社会工作者考情分析及备考指导》》

社会工作者报考人数及前景分析

2017年社会工作者报考人数高达33.18万人,比去年增长10%。并且,自2008年全国社会工作者职业水平考试开考以来,全国通过考试取得社会工作者职业水平证书的人员已达28.8万人。

2018年全国社会工作者职业水平考试报考总人数为42.45万人,增长率达27.6%,再创历史新高。

目前,我国社工已经达到76万人,按照规划,到2020年要达到145万人,每个城市社区和农村乡镇都有望至少配备1名社工。这样社工的地位,将会越来越重要,早日成为一名持证社工的也越来越有必要!

各地也支持本区社会工作者参加国家社会工作者职业水平考试,并对符合条件的人员给予一定的财政补助。譬如:佛山禅城助理社会工作师补助1000元,社会工作师补助2000元。点击查看2018年各省市持社会工作师证书奖励政策》》

备考推荐:社工思维导图手册下载,10分钟带你读完一本书

社会工作者是时候抢先备考啦,现在备考,2019抢先通关取证!零基础也能一次过全科,取证指导>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部