您现在的位置:233网校>社会工作者>报考指南

2020社会工作师考试考几科?分别有哪些科目?

来源:233网校 2019年12月16日

社会工作师职业水平评价考试实行全国统一大纲、统一命题的考试制度,原则上每年举行一次。 ,社会工作师考试分为初级(助理)社会工作师考试和(中级)社会工作师考试和高级社会工作师考试。报考的类别不同,所考察的科目也不一样。

1、初级社会工作师考试

初级社会工作师考试科目分为《社会工作综合能力(初级)》、《社会工作实务(初级)》2个科目。考生须一次通过两科,方可取得助理社会工作师职业资格证书。

初级社会工作者考试题型、题量、分值设置如下表:

2、中级社会工作师考试

中级社会工作师考试科目分为:《社会工作综合能力(中级)》、《社会工作实务(中级)》和《社会工作法规与政策》3个科目。

考生可在连续两个年度内通过全部科目后,获得社会工作师职业资格证书。

中级社会工作者职业水平考试题型、题量、分值设置如下表:

image.png

3、高级社会工作师考试

高级社会工作师考试科目分为:《社会工作实务(高级)》一个科目

对达到考试合格标准的人员,颁发高级社会工作师考试成绩合格证明。该证明自颁发之日起,在全国范围3年内有效。

考试科目

考试时间

题型题量

满分

社会工作实务(高级)

3小时

案例分析题 4

论述题 2

100分

下载233网校APP——社会工作者——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

1453097435484.png

社工拿证加工资还能领政府补贴,2020社工考试抢先备考,助力过全科,点击试听课程>>>

热点:2020社会工作者新手指南|2020社工报名时间及入口

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部