您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指导>考试报名

2019教师资格证新规定:教师资格报名政策有什么变化?

来源:233网校 2019年8月8日
导读: 2019下半年教师资格证报名9月3日起,教师资格证报名政策要求发生变化,2019教师资格证新规定见正文。

2019下半年教师资格证报名9月3日起,各省教师资格证报名公告陆续发布中,从重庆地区发布教师资格证报名公告中可知,2019下半年教师资格证报名政策要求发生变化。2019教师资格证报名有哪些新规定?变了什么?

2019教师资格证新规定

变化一:可凭居住证报考

根据教育部《关于取消一批证明事项的通知》(教政法函〔2019〕12号)文件精神,从2019年下半年开始,申请报名参加幼儿园、中小学教师资格考试提交的人事关系证明,须提供居住证,请考生提前办理居住证,面试现场确认时须提供原件。在以前的教师资格考试中,需要在户籍所在地或者人事关系所在地报考,且在人事关系所在地需要提供人事关系档案证明或社保缴纳证明,从2019下半年开始,凭借居住证即可报考。

在这里需要注意的是,居住证办理需要一定的时间,选择居住证报考的小伙伴,要提前办好居住证哦,部分地区报名需要现场资格审核,审核需要居住证原件,笔试报名不需要审核的地区,在教师资格证面试报名时也是需要审核的,教师资格证面试报名12月10日起。

变化二:报名信息采集有所变化

从本次考试开始,考生报名信息采集有所变化:

1.取消采集考生“工作单位”或者“人事关系证明”所在地信息。

2.增加采集社会考生“居住证”申领所在地信息。

3.针对所有全日制普通高校在校生,新增“学制”、“当前年级”、“专业”、“学籍学号”等信息。学籍学号请填写学信网(https://www.chsi.com.cn)中的学籍学号信息,并在“有无学信网学籍学号”信息项中选择“有”。若所填信息与学信网上不一致,将会被取消“报名资格”或“考试成绩”,所交报名费不予退还。

4.针对已毕业考生,新增“最高学历证书编号”信息采集。在大陆就读并于2001年后已获得国家承认的各类高等教育学历证书考生,请填写学信网(https://www. chsi.com.cn)的学历证书编号信息,并在“有无学信网学历证书编号”项选择“有”。

在大陆就读并于2001年前已获得国家承认的各类高等教育学历证书考生,或在港澳台地区、境外高校获得学历证书的考生,可在“有无学信网学历证书编号”信息栏选项中选择“无”,并在“最高学历证书编号”信息项填写本人已获学历的“证书编号”。

以上两点变化就是2019教师资格证新规定,在教师资格证报名时,一定要准确、客观地填写相关信息。若在各项审核、考试、认定阶段发现考生重要信息存在虚假填报或填报不实,将会被取消“报名资格”或“考试成绩”,所交报名费不予退还。

报考关注:教师资格证报名时间 | 教师资格证报考条件

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部