您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 报考指导 > 考试时间

江苏2022年下半年中小学教师资格考试笔试考前提醒

来源:233网校 2022-10-24 08:54:57

2022年下半年中小学教师资格考试笔试将于10月29日举行。10月24日9:00起,考生可登录中国教育考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)打印准考证。省教育考试院特别提醒广大考生注意:

1. 请考生至少提前3天打印准考证,认真阅读准考证上的“考生须知”和“特别提示”等内容,准确掌握考点地址、考试时间等信息,提前准备考试规定证件、材料等,遵守考试要求,预留充足的时间提前抵达考点,以免因疫情防控检查延误考试。

2. 疫情防控严格执行属地化管理,考生须及时关注了解并确保自己符合考试所在地和考点的防疫规定和要求。

3. 考生须按照江苏省教育考试院官网发布的《江苏省2022年下半年中小学教师资格考试笔试考生防疫须知》(https://www.jseea.cn/webfile/index/index_zkxx/2022-10-12/6985761079292858368.html)的要求做好考前防疫准备工作。考生须提供考前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告(纸质或电子报告均可)方可参加考试,为方便进行入场检测,建议考生提前打印核酸检测阴性报告。

4. 考生参加考试时必须携带有效期内的居民身份证(港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证)、准考证。因考试期间禁用手机,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用,请广大考生注意。

5. 考生进入考点须全程佩戴口罩(建议准备若干备用口罩),主动配合考点疫情防控工作,接受体温测量并出示当日苏康码(绿码)、通信大数据行程卡、核酸检测报告、《健康报告表》等。

6. 考生须遵守考试有关纪律规定,诚信应试。凡有作弊行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》认定和处理,并依据《教师资格条例》的相关规定3年内禁止参加教师资格考试。如情节严重、触犯刑法的,将移送公安部门依法处理。

江苏省教育考试院

2022年10月21日

原文链接https://www.jseea.cn/webfile/index/index_zkxx/2022-10-21/6989098666048884736.html

关于2022年教师资格证考试

备考时间短?临考速成班专为考前冲关设计,短时间锁定核心考分。0元领课,免费试听学习>>

教材精讲班—讲解各章节知识点,系统性帮助考生夯实基础。
高频考点班—复盘考点,串讲历年考试中反复出题的高频考点,把时间用在刀刃上。
教学设计专题班—将重难点以专题形式进行针对性拆分讲解,帮助考生专项得分。
考前救命—考前点睛之讲,万能模板、大题通解、短期轻松通过考试。

历年真题>>历年教师资格证真题视频课程学习

在线题库>>在线刷教师资格证章节练习/模拟试题/历年真题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2023教师资格考试预计还有

101

立即提分

考试圈子
  • 教师学霸君

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 教师资格微信群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。