您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 笔试报考指南

教师资格证丢了如何找回?

来源:233网校 2023-03-31 08:38:58

教师资格证假如丢了怎么办?可以找回吗?可以补办吗?这是不少因为粗心大意丢失教师资格证的同学们都比较关心的问题,下面233网校给大家整理了教师资格证丢失找回的相关办法,大家一起来看看。

教师资格证丢了可等登录中国教师资格网中的教师资格管理信息系统进行证书的验证和查询,查询证书号码可在教师资格认定申请人网报入口或教师资格定期注册申请人网报入口实名制注册账号在个人中心查询。教师资格证书遗失或损毁可申请补发换发具体办法如下:

教师资格证书遗失的,由当事人向原认定机构或现接替机构提出补发申请,教师资格证书损毁并影响使用的,由当事人向原认定机构或现接替机构提出换发申请,并上交损毁的证书。

《教师资格证书换发补发申请表》可在中国教师资格网网站“资料下载”栏目下载。证书补发换发时间和程序以及需要提供的证明材料,以原认定机构或现接替机构的要求为准。

中国教师资格网首页右侧提供了各省份认定机构的联系方式,请自行查询。

加教师学霸君好友 享一对一答疑

教师资格证微信群

关于教师资格证考试
教材精讲班—讲解各章节知识点,系统性帮助考生夯实基础。
高频考点班—复盘考点,串讲历年考试中反复出题的高频考点,把时间用在刀刃上。
教学设计专题班—将重难点以专题形式进行针对性拆分讲解,帮助考生专项突破得分。
考前密训班—考前点睛之讲,大题通解、考前定心丸。

历年真题>>历年教师资格证真题视频课程学习

在线题库>>在线刷教师资格证章节练习/模拟试题/历年真题

相关阅读

距2024社会工作者考试还有

17

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习