您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 笔试报考指南

教师资格面试退场礼仪有哪些?

来源:233网校 2023-03-30 09:41:49

教师资格面试礼仪是教师资格面试一个非常重要的点,一个好的礼仪习惯能给考官留下良好的印象分,不少同学都会注意进场时的礼仪和试讲过程中的礼仪,但是退场时候的细节却没有注意到,其实和进场、试讲一样,退场时的礼仪也十分重要,如果不注意可能让之前积攒的好印象功亏一篑,下面233网校给大家整理了关于教师资格面试退场的相关礼仪内容,一起来看看吧。

(1)结束语:在试讲的结束后,考生往往要以“这就是我今天的试讲(说课)内容”作为结尾句,以提醒考官我试讲(说课)结束。在教师招聘面试环节中有答辩环节的话,那么考生按照考官的指示进行答辩环节。答辩结束后,考官会请考生离场,此时建议考生有一个约30°左右的鞠躬礼(幅度不用太大),并以“好的,谢谢!”或“考官辛苦了”表达谢意。同时,也问一下考官是否需要擦黑板,如“请问考官,需要擦黑板吗?”并根据要求进行即可。

(2)退出面试室:退场时的行走速度不要太快,关门时一定要注意轻轻关稳后再松手,避免过于放松而在离场后,门砰的一声响。我们还是要始终如一,在考官面前*持稳重大方优雅的形象。

加教师学霸君好友 享一对一答疑

教师资格证微信群

关于教师资格证考试
教材精讲班—讲解各章节知识点,系统性帮助考生夯实基础。
高频考点班—复盘考点,串讲历年考试中反复出题的高频考点,把时间用在刀刃上。
教学设计专题班—将重难点以专题形式进行针对性拆分讲解,帮助考生专项突破得分。
考前密训班—考前点睛之讲,大题通解、考前定心丸。

历年真题>>历年教师资格证真题视频课程学习

在线题库>>在线刷教师资格证章节练习/模拟试题/历年真题

相关阅读

距2024社会工作者考试还有

27

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习