您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2019年吉林省执业药师考试报名资格审核要求

来源:233网校 2019年6月9日

2019年吉林执业药师考试报名审核方式已公布,根据2019年报名公告,吉林执业药师考试报名资格审核要求如下:你符合执业药师报考条件吗?测测就知道了>>

考生承诺

填报信息前,报考人员务必仔细阅读《告知书》、《报考须知》和《报名流程》等文件。承诺本人完全符合报名条件及填报的信息真实、准确、完整,点击“已经完整阅读承诺书,接受并遵守有关规定”进入报名系统进行报名操作。报考人员在网上报名系统按要求填报相关信息后,本人签署《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》(电子文本),承担不实、虚假承诺的责任,不允许代为承诺。

在线核验

执业药师和出版专业技术人员职业资格考试的报考人员在注册身份及学历信息后,在线验证反馈结果需要24小时,请报考人员提前完成注册或信息完善,以免影响报名。身份信息在线核验的证件类型为中华人民共和国居民身份证。学历学位信息在线核验是系统对2002年至今大专以上(含大专)的学历信息、2008年9月至今的学位信息进行在线核验,提示“未通过”或“需要人工核验”的不会影响后续报名,须在报名开始后按规定进行人工核查。

在报名出版专业初级资格考试时,尚未获得学历证书的应届毕业生,应在上传学历材料时,上传其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明;在报名出版专业中级资格考试时,报考人员须按系统提示上传由单位出具并盖章的《所在单位审核同意报考意见》扫描件(见附件2)。

通过在线核验的报考人员,无需进行现场人工核查,直接网上缴费即可。

现场人工核查

报名确认时,下列执业药师和出版专业技术人员职业资格考试的报考人员须携带对应报名条件中要求的学历、学位、资格证书、《资格考试报名表》等原件到资格审核部门(见附件3)进行现场人工核查:

(1)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员;

(2)按报考条件要求,须提交其他证明材料的报考人员(如资格证书、职称证书等);

(3)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员;

(4)不适用告知承诺制的报考人员。

图片.png

考后资格审核

(一)考后资格审核公告发布

全国通信专业技术人员初级和中级职业水平考试成绩公布后,吉林省人事考试网发布后审公告和预合格考生名单,考后审核所需材料见后审公告。相关消息在吉林省人事考试网和吉林省人事考试中心官方微信公众平台发布,官方微信公众号为jlsrskszx。考试机构不再以其他方式通知预合格考生。提交完相关材料后,请随时密切关注考后审核系统考试机构给出的审核意见,并按相关要求办理。

(二)网上资格审核有关规定

1、预合格人员按规定要求和时限进行网上提交材料,按照人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好资格考试报名初审考后复核工作的通知》(人考中心函〔2014〕45号)文件的要求,凡未在规定时间内按要求进行网上提交材料的考生,视为自动放弃,取消全部考试科目成绩,不予核发证书。

2、对提供虚假证明材料或者以其他不正当手段骗取考试资格,在准考证打印环节核实的,取消报考资格,不得参加考试。在考后网上审核环节核实的,取消考试成绩,不予核发证书。在证书发放环节核实的,取消考试成绩,由证书签发机关宣布证书无效,收回证书。有关情况通报到考生所在单位,考试相关费用一律不退。

3、单位法人或授权的人事部门负责人要严格审查本单位考生的学历学位、专业工作年限、专业技术资格等有关信息,确认考生符合报考条件。考生所在单位对考生资格审查不严,弄虚作假骗取考试资格的,依据有关规定追究单位相关责任。

点击注册,领取药师新人礼包(精讲班视频+备考资料)

报名关注:

2019全国执业药师报名时间及入口 | 报名条件解读

2019年全国执业药师考试报名流程(汇总)

知识点多怕时间不够:233网校浓缩了2019年执业药师各科的考点精华,全面帮助你破除复习障碍。【点击查看

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部