您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

报考2019年执业药师需要什么条件?

来源:233网校 2019年6月12日

2019年执业药师考试时间确定为10月26-27日,报名时间在7月-8月(报名提醒短信预约),报名入口为中国人事考试网。

点击注册,领取药师新人礼包(精讲班视频+备考资料)

考生问:报考2019年执业药师需要什么条件?

想要参加执业药师考试的需满足以下条件,即可报考执业药师考试!

你是否符合?点击进入>>执业药师报考条件在线查询

image.png

一、2019年执业药师报名条件:考全科(四科)

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:

1、取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

2、取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

3、取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4、取得药学类、中药学类专业博士学位;

5、取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

注:相关专业一般指化学专业、医学专业、生物学等专业。

二、2019年执业药师报名条件:免试条件(两科)

根据《执业药师资格考试实施办法》第四条规定,符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,并具备以下条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二。

1、取得药学或医学专业高级职称,并在药学岗位工作的;

2、取得中药学或中医学专业高级职称,并在中药学岗位工作的。

三、2019年执业药师中专考生报名条件:

1、报考全科:凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年;

2、免考二科:按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并为中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二。

执业药师报名:2019年执业药师报名时间及入口

执业药师考试:最新发布2019年执业药师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部