您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2019年执业药师报名发现虚假承诺会如何处理?

来源:233网校 2019年9月26日

陕西、福建、江西等接连发布了2019年执业药师考试报名无效公告,公告明确了一部分考生在2019年度执业药师职业资格考试报名中,存在不符合报考条件或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项情形。该部分考生当次考试报名无效。那么,在执业药师报名被发现虚假承诺会受到什么处理?一起来了解一下。

(1)报考人员不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。报考人员确认报名后,已缴费用不予退还。

(2)应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(3)建立失信应试人员黑名单制度,加大失信联合惩戒力度,加强跨部门联动响应,完善“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,将被记入专业技术人员资格考试诚信档案库的失信应试人员纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。失信应试人员信息视情况向社会公布,并通知当事人所在单位。

药师备考推荐:2019年执业药师考前冲刺提分卷考前资料下载

2019年执业药师考试备考时间紧,如何快速提分?临考密训班重磅上线,20小时/科逆袭提分,突破及格线,立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部