您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2020年北京执业药师报名资格审核方式及所需材料

来源:233网校 2020年3月31日

加学霸君微信“ks233wx7”,拉进2020药师备考群,报考答疑

执业药师资格考试报名实行“报名证明事项告知承诺制”,是指报考人员报名参加执业药师考试时,考试组织机构将规定的报考人员的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。报考人员承诺本人已经知晓规定的证明义务和证明内容,已经符合告知的报考条件,报考时所填报的信息真实、准确、完整、有效,并愿意承担虚假承诺的责任。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核。资格审核部门(机构)对报考人员填报的信息进行核验和核查,并依据其作出的承诺为其办理报考相关事项。考试组织机构加强事中事后监管,对虚假承诺行为和违纪违规行为作出处理。

各位报考人员请注意,需提前登陆中国人事考试网报名平台进行身份和学历学位信息核验,系统显示核验结果即表明在线核验已完成。出现身份信息或学历学位信息在线核验“未通过”或“无法核验”情况不会影响报名,报名时上述报考人员须按报名地资格审核部门(机构)的规定办理报考事项(包括人工核查)。

2020年北京执业药师报名通知暂未公布,参考2019年北京执业药师考试报名通知,在线核验未通过、报考人员本人携带规定材料原件,到审核点进行考前现场人工审核: 

现场审核携带材料(均须原件):

1.《执业药师职业资格考试报名表》,报考人员在承诺人签名处签名。

2.报考人员本人有效居民身份证(台湾居民须提交《台湾居民来往大陆通行证》)、学历证书、学位证书。

3.持军队成人学历毕业证书报考的人员,还须提供能证明入学时为现役军人的证件(如军官证、转业证、退伍证等)。

4.持国(境)外学历学位证书或高等教育文凭报考人员,还须提供经教育部留学服务中心认证的认证书。

5.符合免试条件的报考人员,还须持高级专业技术职务证书。

提醒订阅:为了帮助大家及时获取执业药师考试内容【点击下载233网校APP】实时推送最新消息,加学霸君微信【ks233wx7】邀你进学习交流群。

报考推荐:

2020年执业药师报名时间及入口

2020年执业药师考试报名流程(图解)

2020年执业药师报名资格审核专题(各省审核时间/方式)

233网校执业药师四大专业辅导班级,助力突破及格线,纸质版课程讲义包邮送+高频考点汇编+专属备考计划+考前2套点题卷+电子版资料,授课老师答疑等专享服务,点击试听课程>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部