您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2020年山东执业药师报名资格审核:各市组织8月17日截止

来源:233网校 2020年8月1日

2020年山东执业药师考试报名资格审核由各市人事考试机构负责,截止时间统一定于8月17日16:00

审核程序如下:

1.应试人员在提交报考信息后,报名服务平台将应试人员填写信息与报考条件比对,符合报考条件的自动通过网上资格核验。应试人员须报名信息确认,方可完成报名。各市人事考试机构须对所学专业与允许报考专业名称不完全一致的应试人员进行资格复核。

2.下列情况的应试人员由各市人事考试机构实行网上人工核查,应试人员务必于8月17日前查询审核结果,审核通过后方可进行缴费。

(1)报考级别为“免二科”“免二科(中专)”的应试人员须在报名期间按报名系统提示上传相关材料,由各市人事考试机构进行网上人工核查。

(2)具有中专以下学历或2002年以前大专以上(含大专)学历的应试人员、2008年9月以前取得学位的应试人员、身份或学历学位信息未通过在线核验的应试人员、其他身份证件类型或境外学历学位等无法在线核验的应试人员,须在报名期间按报名系统提示上传本人有效身份证件、学历(学位)证书等原件的电子版,由各市人事考试机构进行网上人工核查。

(3)在专业技术人员资格考试报名中存在不实承诺行为,或者因严重、特别严重违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员,由各市人事考试机构进行网上人工核查。

3.应试人员上传证明材料无法辨别真伪或其他需要到现场的情形,各市人事考试机构可要求应试人员到指定地点进行现场核查。

各市要严格报名资格审核工作,可利用当地政府共享数据对应试人员户籍、社保等信息进行复核,并妥善保管应试人员报名材料(电子版)备查。资格审核工作贯穿考前、考中和考后全过程,各市要建立和畅通监督举报渠道,全程接受社会监督。

应试人员不符合报考条件或未按照所在市人事考试机构要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或考试成绩无效处理,已缴费用不予退还;故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

点击查看:《关于2020年度执业药师职业资格考试考务工作有关问题的通知

“不会自己修改照片,怎么办“,“照片的大小有要求吗?照片怎么处理?”233网校职考小拍为你解决,只需20秒!

扫描下方二维码,快速生成报名照!

image.png

执业药师考试备考资料/免费课程/新人优惠券 点击一键领取

报考推荐:

2020年执业药师报名时间及入口

2020年执业药师报名常见问题解答

2020年执业药师报名资格审核方式时间

报名执业药师任意课程即送题库VIP会员,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑,畅享更多题量。点击了解>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部