您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2020年陕西执业药师报名资格审核方式及所需材料

来源:233网校 2020年4月11日

加学霸君微信“ks233wx7”,拉进2020药师备考群,报考答疑

执业药师资格考试报名实行“报名证明事项告知承诺制”,是指报考人员报名参加执业药师考试时,考试组织机构将规定的报考人员的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。报考人员承诺本人已经知晓规定的证明义务和证明内容,已经符合告知的报考条件,报考时所填报的信息真实、准确、完整、有效,并愿意承担虚假承诺的责任。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核。资格审核部门(机构)对报考人员填报的信息进行核验和核查,并依据其作出的承诺为其办理报考相关事项。考试组织机构加强事中事后监管,对虚假承诺行为和违纪违规行为作出处理。

各位报考人员请注意,需提前登陆中国人事考试网报名平台进行身份和学历学位信息核验,系统显示核验结果即表明在线核验已完成。出现身份信息或学历学位信息在线核验“未通过”或“无法核验”情况不会影响报名,报名时上述报考人员须按报名地资格审核部门(机构)的规定办理报考事项(包括人工核查)。

2020年陕西执业药师报名通知暂未公布,参考2019年陕西执业药师考试报名通知,考前现场人工审核,考后对成绩合格人员进行复核。

根据告知承诺制规定,注册时身份信息和学历(学位)信息在线核验结果为“核验通过”的报考人员,无需人工核查,系统自动核查资格通过后,即可直接缴费完成报名。核验结果为“核验通过”以外的人员,须进行人工资格核验。

人工资格核验须提供以下材料:

① 身份证原件及复印件1份;

② 国家教育行政主管部门认可的国民教育系列学历(学位)证书原件及复印件1份;

③ 《执业药师职业资格考试报名表》1份,审核部门意见栏报考人员不用填写。

④ 人工资格核验的免二科的人员,除以上材料外,还须携带药学或医学专业高级职称证书原件及复印件1份。

人工资格核验地址:西安市建设东路3号人社厅1号办公楼一层考务大厅。

在成绩公布后由陕西省人事考试中心对成绩合格、拟取得资格证书人员进行资格复审,专业工作年限通过社保缴纳年限核查,缴纳年限必须大于或等于报名条件要求的专业工作年限,变换缴费单位的人员,社会缴纳年限可以累计计算。社保缴纳没有达到专业工作年限或者没有缴纳社保的人员,可按要求提供其他可以证明自己专业工作年限的材料。具体要求届时请关注资格复审公告。

需补充上传资料

(1)考全科人员上传:国务院教育行政部门认可的国民教育系列学历(学位)证书原件彩色照片,后取学历人员需同时上传第一学历和后取学历;

(2)免二科人员上传:高级职称证书原件彩色照片。

高级职称的类别为从事药学或中药学岗位工作获得的药学、医学或医药学专业高级职称。从事医疗、预防、保健、医技、护理工作的主任(副主任)医师、主任(副主任)技师、主任(副主任)护师,从事高等院校教学、科研、管理工作的教授(副教授)等不符合免考两科的条件。高级职称应于报考截止日之前取得。

未在规定时间内按要求上传补充材料的人员,视为放弃复核,将按照合格成绩无效处理。


提醒订阅:为了帮助大家及时获取执业药师考试内容【点击下载233网校APP】实时推送最新消息,加学霸君微信【ks233wx7】邀你进学习交流群。

报考推荐:

2020年执业药师报名时间及入口

2020年执业药师考试报名流程(图解)

2020年执业药师报名资格审核专题(各省审核时间/方式)

233网校执业药师四大专业辅导班级,助力突破及格线,纸质版课程讲义包邮送+高频考点汇编+专属备考计划+考前2套点题卷+电子版资料,授课老师答疑等专享服务,点击试听课程>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部