您现在的位置:233网校>执业药师>行业新闻

考执业药师有前途吗?为什么大家都去考?

来源:233网校 2019年4月23日

药师行业的崛起一直是我们从事药学行业的每一个人的梦想,而执业药师证的含金量也一直是广大药考人一直关注的问题。到底执业药师有前途吗?为什么他们都要去考执业药师呢?下面,233网校小编整理了相关内容,供考生参考。点此免费领取>>新人资料包及名师课程!

执业药师行业前景

1、缺口大

《“十三五”国家药品安全规划》确认执业药师服务水平显著提高的发展目标,到2020年,每万人口执业药师数超过4人,所有零售药店主要管理者具备执业药师资格、营业时有执业药师指导合理用药。

截至2019年2月底,全国执业药师注册人数为475073人,环比上月增加4384人。目前,平均每万人口执业药师人数为3.4人。

也就是说, 按照中国大陆13亿9008万人口算(17年末数据),全国共需要556032执业药师,根据目前注册情况,执业药师行业缺口还差八万!

2、政策趋势好

目前执业药师行业趋势一片大好,国家不断推出新政策,要求医药行业与时俱进,让百姓用药更安全,更方。同时,对药师工作职责也逐步增加,希望执业药师能充分发挥药师作用,甚至要求药师未来能更多参与处方审核以及临床用药指导。

国家食品药品监督管理局甚至带头牵动执业药师能力与学历提升工程,主动发起“寻找身边最美药师”全国范围的大型活动,以上一切都说明国家在从根本上提升执业药师岗位的含金量,现在考取执业药师证书,前景是一片光明的。

为什么你要考药师资格证?

1、自我能力的提升

相信很多人报考执业药师证是抱着这样的心态报考的,无论执业药师证如何,我的目的是提升自我,将药学知识运用于实践,将药学知识融汇贯通,在学习药学知识的同时,指导身边的家人、朋友安全用药,我相信这样的朋友有很多,我也相信在你提升自我的同时,你会发现更多机遇

2、副业有道

大家很多人是想要或者是正在开药店的老板,由于国家的政策要求,执业药师证的考取也变得十分必要。请人不如自己花时间学,专业度的提高对于自己未来生意的发展也有好处。

3、公司需求

公司看重这个的话,那么你考证当然很有必要,非常有益于自己职业的发展,升职加薪也是有可能的。

4、未来或将没机会考

并非本专业出身、或者是中专学历的,还是需要尽快考过的,以后执业药师报考门槛将越发严格,想考再也没机会了!

行业新闻:

执业药师资格考试的含金量高吗

【前景分析】2019年执业药师的变革和机遇

2019执业药师零基础过全科方案,送精编习题手册(电子版)+考前三次摸底测试+2套押题,立即查看>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部