您现在的位置:233网校>执业药师>中药学专业知识(二)>模拟试题

2019年执业药师《中药学二》真题演练第1期

来源:233网校 2019年7月16日

距离2019年执业药师考试越来越近了,很多考生已经进入到了紧张的备考当中,毕竟执业药师考试难度一直在提升,千万不要再抱有侥幸心理了!快快一起来刷题,每天进步一点点!【2019执业药师考试西药学/中药学思维导图免费领>>

执业药师《中药学专业知识二》真题演练

每日一期 (7.16)下载App在线做题

单项选择题

某女,45岁,患痰火郁结之瘤数年,近一周末观肝阳眩晕与目珠夜痛,治当清肝明目,散结消肿,宣选用的药是(  )

A.谷精草

B.天花粉

C.密蒙花

D.夏枯草

E.决明子

参考答案:D

薏苡仁的功效是(  )

A.利水渗湿,健脾止泻

B.利水渗湿,养心安神

C.清热利湿,利胆退黄

D.利尿通淋,行气止痛

E.利水道淋,通经下乳

参考答案:A

某男,50岁患眼疾5年,刻下目赤翳障,炫弦风眼。治当明目去翳,收湿生机,医师准备为某配制点眼剂,宣选用的药是(  )

A.升药

B.枯矾

C.炉甘石

D.回砂

E.儿茶

参考答案:C

某医师治十二指肠溃疡疼痛,出血,胃酸过多,习用止血定痛片,此因该成药的功能是(  )

A.清肠,止血,止痛

B.消肿,止痛,止血

C.止痛,止血,凉血

D.散瘀,止血,止痛

E.止血,除湿,止痛

参考答案:D

白及微寒黏涩,海螵蛸微温燥涩,二者配伍后的主治病证是(  )

A.尿血

B.崩漏

C.胎漏

D.胃溃疡之吐血

E.咳痰带血

参考答案:D

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,233网校专业备考指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部