您现在的位置:233网校>执业药师>中药学专业知识(二)>模拟试题

2019年执业药师《中药学二》真题演练第4期

来源:233网校 2019年7月19日

距离2019年执业药师考试越来越近了,很多考生已经进入到了紧张的备考当中,毕竟执业药师考试难度一直在提升,千万不要再抱有侥幸心理了!快快一起来刷题,每天进步一点点!【2019执业药师考试西药学/中药学思维导图免费领>>

执业药师《中药学专业知识二》真题演练

每日一期 (7.19)下载App在线做题

单项选择题

辛温发散,甘温助阳,治风寒感冒无论表实表虚皆宜的药是(  )

A.麻黄

B.桂枝

C.紫苏

D.荆芍

E.防风

参考答案:B

某女,40岁,患风湿痹痛3年,今日观乳痈肿痛治当祛风通络、化痰解毒,宜选用的药是(  )

A.丝瓜络

B.臭梧桐

C.香加皮

D.络石藤

E.雷公藤

参考答案:A

某男,10岁,突发腹绞痛,乡村医生诊为蛔虫腹痛,建议自取花椒适宜质量,此药除杀虫止痛外,还能(  )

A.温中,开郁

B.温中,利湿

C.温中,回阳

D.温中,降逆

E.温中,止痒

参考答案:E

某男,60岁。患皮肤瘙痒3年,刻下全身遍布抓痕、结痴、黑色斑点,时起脓疱,自觉奇痒,搔抓不已,遇热及夜间更甚,痛苦不堪。医师诊为疥疮,准备为其配制杀虫止痒外用药膏,宜选用的药是(  )

A.硫磺

B.雄黄

C.清粉

D.蟾酥

E.铅丹

参考答案:A

石斛夜光颗粒的功能是(  )

A.疏散风热,明目退翳

B.滋阴补肾,清肝明目

C.凉血解毒,清肝明目

D.补益肝肾,退翳明目

E.益肾填精,养肝明目

参考答案:B

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,233网校专业备考指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部