您现在的位置:233网校>执业药师>中药学专业知识(二)>模拟试题

2019年执业药师《中药学二》真题演练第6期

来源:233网校 2019年7月23日

距离2019年执业药师考试越来越近了,很多考生已经进入到了紧张的备考当中,毕竟执业药师考试难度一直在提升,千万不要再抱有侥幸心理了!快快一起来刷题,每天进步一点点!【2019执业药师考试西药学/中药学思维导图免费领>>

执业药师《中药学专业知识二》真题演练

每日一期 (7.23)下载App在线做题

单项选择题

苦塞有毒,能伤胃损肝的药是(  )

A.槟棉

B.雷丸

C.苦楝皮

D.榧子

E.使君子

参考答案:C

某男50岁,患头晕目眩年,近日又见头胀头痛,症属于肝阳上亢、肝经有热,治当息风止痉,清热平肝,宜选用的药是(  )

A.全蝎

B.钩藤

C.蒺藜

D.天麻

E.地龙

参考答案:B

合欢皮是临床常用的安神药,除解郁安神外,又能(  )

A.祛痰开窍

B.祛风通络

C.清热解毒

D.活血消肿

E.利尿通淋

参考答案:D

治肝胃火盛所致的目赤肿痛、眼緣溃烂、畏光怕风、眼角涩痒,某眼科医师在给患者处以相应的汤剂内服外,常配以八宝眼药放点眼,以增强疗效。此因该成药除消肿止痛外。又能(  )

A.退翳明目

B.清热散风

C.燥湿明目

D.平肝明目

E.泻火明目

参考答案:A

某女,50岁。患白疕15年,症见皮疹为点滴状、基底鲜红色,表面覆有银白色麟屑。证属血热风燥,皮肤科医师建议用消银颗粒,此因该成药除祛风止痒外又能(  )

A.补肺润燥

B.温阳化湿

C.养血润肤

D.泻热润燥

E.清热除湿

参考答案:C

更多试题进入>>【每日练习题集合】2019执业药师全科每日一练精选习题!

执业药师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

备考锦囊:2019年执业药师实力取证,233网校专业备考指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部