您现在的位置:233网校>一级造价工程师>案例分析>案例指导

2019年一级造价工程师案例分析知识点:常见索赔事件

来源:233网校 2019年5月25日

2019年一级造价工程师考试安排在10月26-27日开始!233网校小编整理2019年一级造价工程师《案例分析》知识点供大家预习,帮助大家提前进入备考状态!进入造价工程师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]训练场!

下载→233网校APP,获取造价工程师题库

造价工程师考试题库

2019年一级造价工程师《案例分析》知识点:常见索赔事件

第五章 工程合同价款管理

知识点:工程索赔

(5)常见索赔事件

①成立的:业主采购的材料不及时或质量不合格;地质条件变化;图纸晚到、错误;工程复检时质量合格;一周内非承包商的原因造成停水停电累计8小时等。

②不成立的:施工方采购的材料不及时或质量不合格;工程质量不合格;施工机械损害、大修、经修;工程复检时质量不合格等。

③不可抗力

包括不可抗力和清理现场两阶段,分段研究。

不可抗力期间的工期可顺延,费用各自承担。工程实体的损坏、运进现场主体材料的损失、业主方或第三方人员的伤亡等属于业主承担。窝工费、施工方机械的损失、周转性材料的损失、施工方人员的伤亡、施工方临设等属施工方承担。

④共同延误情况下的工期与费用损失,由责任事件发生在先者承担。

(6)FIDIC合同文本中常见索赔事件分类表(承包商角度)

image.png

考试那么难→这份造价工程师通关资料包请收下>>

推荐:2019年一级造价工程师各科辅导笔记

大纲:2019年一级造价工程师考试大纲七科汇总

备考技巧:考点太多,书本太厚,备考不知从何下手?名师帮你拿下考点、难点!【点击免费试听

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部