您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>考试报名

2020年广东一级造价工程师报名需要现场审核吗

来源:233网校 2020年1月6日

2020年广东一级造价工程师考试报名时间预计将于7月底发布公告。近日有考生问2020年广东一级造价工程师报名需要现场审核吗?小造君整理了相关内容进行答疑,不了解的考生快来看一下吧。

根据人力资源社会保障部办公厅发布的关于《人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案》的通知,一级造价工程师考试报名无需提供学历证明、从事相关专业工作年限证明。网上报名后,考试机构将通过政府部门内部或部门间核查、网络核验等方式对报考人员填报的信息进行报考资格条件网上在线自动核验。对填报信息无法查证或不适用告知承诺制的报考人员,网上无法自动核验通过,必须进行网上人工核查或现场审核

请注意:

1、对于考生报考信息审核将通过国家数据共享交换平台、社保数据核查对报考人员填报的身份、学历学位、工作单位等信息进行核实。成绩合格 拟取得资格证书人员信息将在网站进行公示,接受社会监督。不实填报、虚假承诺、违规参考的人员,将被记入专业技术人员资 格考试诚信档案库,并纳入全国信用信息共享平台,接受“一处 失信、处处受限”的联合惩戒处罚。涉嫌犯罪的,移送司法机关 处理。

2、不适用告知承诺制的报考人员,是需要进行现场人工审核。(1)不适用告知承诺制的报考人员(在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员)。(2)2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员。(3)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员。(4)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员。

具体事项请以当地报考公告为准。扫描下方二维码,下载233网校APP。2020年广东一级造价工程师考试报名时间公布后,233网校及时给您推送消息,不会错过报名。或者可添加233网校学霸君微信【ks233wx12】,可加入微信群与造价考生交流。

2020年广东一级造价工程师报名资格条件如下:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

2.具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

3.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

4.具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

5.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

6.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

7.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部