您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>考试报名

2020新疆一级造价师考试不是工程造价相关专业能报名吗?

来源:233网校 2020年1月11日

每年报名参加造价工程师考试的人数都在不断增长。那么,有意报考造价工程师考试的朋友会问不是工程造价相关专业是否可以报考2020年新疆一级造价工程师呢?为了帮助大家顺利报名,小造君为大家整理了2020年一级造价工程师报考的内容,供大家参考:

网友提问:不是工程造价相关专业能报名参加新疆2020一级造价师考试吗?

回复:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级一级造价工程师职业资格考试:

1.具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

2.具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

3.具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

4.具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

5.具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

6.具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

7.具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

综上可知,一级造价工程师考试报名已经不限制专业,非工程造价专业考生可对照以上专业,查看自己是否达到所要求的工作年限。如果你满足以上任一条件之一,即可报考参加一级造价工程师职业资格考试

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部