您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>考试报名

2020年广西一级造价师资格审核,会查询社保缴费记录

来源:233网校 2020年8月6日

2020年广西一级造价师考试网上报名时间为2020年8月6日—8月13日。人事考试机构通过全国一体化在线政务服务平台、国家数据共享交换平台、政府部门内部核查和部门间行政协助等方式对报考人员填报的身份、学历学位、所学专业等信息进行核验,报考人员无需携带报名材料到现场进行资格审核(失信人员和特殊情况除外)。根据“2020年广西一级造价工程师职业资格考试考务工作的通知”可知,广西一级造价师资格审核具体详情如下:

全区各级人事考试机构也将加强考中考后的监督检查力度,通过广西人社基础信息管理平台对报考人员社保缴费记录、单位企业工商注册等信息进行核验报考人员填报的工作单位信息真实性。

报考资格条件审核

1.在线自动核验。网上报名后,考试机构将通过政府部门内部或部门间核查、网络核验等方式对报考人员填报的信息进行报考资格条件网上在线自动核验。对填报信息无法查证的报考人员,网上无法自动核验通过,必须进行网上人工核查或现场审核。

2.网上人工核查。下列报考人员须进行网上人工核查:

(1)具有中专以下学历或2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员。

(2)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员。

(3)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员。

以上报考人员须将学历、学位等相关材料扫描上传到报名系统。各市人事考试机构在报名期间两个工作日内根据报考人员上传的学历、学位扫描件进行网上人工核查。

3.现场审核。现场审核对象是被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员。在网上报名系统填写报考信息时,系统会提示报考人员须进行现场资格审核,请持本人居民身份证、学历、学位证书原件和相关专业技术职务任职资格证书原件(原件经审核后退还),《资格考试报名表》1份,于2020年8月12日至8月13日到各市人事考试机构进行现场审核,全区人事考试机构现场审核地址及联系方式如下:

2020年一级造价工程师考试资料,点击【下载233网校APP-我的资料包】,或添加学霸君微信号(ks233wx12)在线领取。【2020版一级造价工程师章节题、全真卷已更新

image.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部