您现在的位置:233网校 >一级造价工程师 > 指导快报 > 考试指南 > 成绩查询

2023年一级造价工程师阅卷开始了吗?

来源:233网校 2023-11-24 14:17:16

近日,在233网校备考群内考友们提供的消息是:一级造价师阅卷工作将在11月24日-30日进行。

不管消息真实与否,各位考生们需要做的是稍安勿躁,耐心等待成绩公布,建议扫码预约查分提醒,学霸君将第一时间发布查分入口开通情况!

查分提醒.png

操作流程:扫码进入233网校官方小程序——考试提醒——选择地区——立即订阅。成绩公布后即可在微信的【服务通知】里收到订阅消息提醒!

2023年一造成绩查询时间

2023一级造价工程师考试成绩查询时间:2023年12月29日。成绩查询入口:中国人事考试网,届时可登录中国人事考试网成绩查询系统查询本人成绩。

 | 快速查分平台入口

历年一级造价工程师成绩查询时间如下:

历年查分时间.png

一造查分期关注
01成绩合格标准

一级造价工程师各科目合格标准为试卷满分的60%,一级造价工程师职业资格考试设《建设工程造价管理》、《建设工程计价》、《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》4个科目。各科目满分及合格标准如下

02成绩有效期

一级造价工程师考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个考试年度内通过全部考试科目,方可取得一级造价工程师职业资格证书。

免两科:免考部分科目的人员必须在连续的2个考试年度内通过应试科目。

增报专业:已取得一级造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目,在连续2个考试年度内通过相应应试科目,可获得相应专业考试合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

03成绩复核

一级造价工程师成绩复查时间一般在成绩公布一个月内(具体时间请依据当地人事考试网通知),在当地人事考试网下载并填写复查申请表,并在成绩查询单中指定的时间内持本人身份证件到当地考试中心办公大厅提交复查申请。

一级造价师成绩核查范围:

(1)主观题试卷:卷面有无漏评,分数的计算、合分、登分是否有误,对主观题评分标准掌握上的异议不属于核查范围;

(2)客观题(答题卡作答)无考试成绩的;

(3)违纪、违规、异常记录的。

一级造价师成绩复查须知:

1、成绩复查只限于主观题考试成绩的复查,客观题成绩不在复查受理范围之内。

2、考生需在考试成绩公布之日起一个月内(节假日除外)持本人有效身份证件到当地考试中心办公大厅提交复查申请表,逾期不予受理。

3、参照人社部部有关规定,考试成绩复查工作,由人事考试中心工作人员负责,申请人不能参见试卷,复查试卷只复核申请人在试卷或答题纸上作答有无漏评,计分、登分是否准确,复查内容不涉及评分标准的掌握。

4、一般对同一考试科目,成绩复查工作只受理一次。

5、由于考试成绩属考生个人隐私,因此复查申请只能由本人提交,不可代办。

04考后资格审核

2023年一级造价工程师考后审核地区有广东、浙江、湖南、重庆、山西、广西、福建、安徽、宁夏、陕西、江苏、河南、贵州、四川、海南、云南、青海、西藏(其余省份实行的是考前审核)。即一造成绩合格后,资格审查通过才能拿到证书,考后审核如果资格审核没有通过,即使成绩合格也是无法获得证书的。

一造考后审核只有部分地区是抽查的形式,比如安徽、云南。其他地区是全审的形式,具体以当地发布的最新通知为准!

考后关注:2023年一级造价师考后审核地区及要求汇总>>

考生需在规定时间内携带相关材料进行资格审核,资格审核材料一般为:

1、报名表(加盖公章)

2、报考承诺书

3、工作证明

4、本人身份证

5、学历证书、学位证书原件及复印件等

部分省份略有不同,请以当地官网公告为准。

常见问题:一级造价工程师考后审核查社保吗?

解答:考后审核一般是审考生是否具有报考资格,部分地区考后审核需要查社保。

05证书领取

一级造价师考试合格证书一般是从次年3月开始领取,各地区证书领取时间不一样,请关注233网校或各地区人事考试网、人力资源保障局网站,领取时间公布后请考生按时前往指点地点领取。

证书领取方式分为现场领取或邮寄证书,具体领证要求以当年最新通知为准。

个人领证:需携带本人有效身份证件原件(如身份证、户口本、社保卡、驾驶证等。)

他人(单位)代领:凭代领人及持证人有效身份证原件,但是个别省禁止他人代领。

一级造价工程师电子证书在中国人事考试网(link.233.com/28357)进行下载和查询验证,与纸质证书具有同等法律效力。推行电子证书后,纸质证书仍按照原方式制发。已制发的纸质证书遗失、损毁,或者逾期不领取的,不再办理补发。【

最后,233网校预祝大家金榜题名!

如果您还有其他问题,可扫码加入一级造价工程师备考群,在这里,大家可以一起相互交友、打卡学习、结伴考试,心动了吗?快扫码进群↓↓↓

加学霸君.png

相关阅读

距2024一造考试预计还有

添加一级造价师学习群或学霸君

领取资料&加备考群

加入备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

互动交流
扫描二维码直接进入

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料