您现在的位置:233网校 >一级造价工程师 > 报考指南

已有一造证书,可以增项其他专业吗?

来源:233网校 2024-05-15 09:57:12

可以。一级造价师考试增项专业个数没有限制,考生可以根据自己的工作和实际情况进行增项选择,不过前提是报考人员必须已取得一级造价师资格证书后方可报考增报专业。

 |  |  

4.png

一级造价师增项考试科目

一级造价师增项只需要考两个专业科目,即《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》两个科目。《建设工程造价管理》和《建设工程计价》为免考科目。一级造价工程师考试共分为土木建筑、交通运输工程、水利工程和安装工程4个专业类别。

比如:已取得造价工程师土建专业职业资格证书,想要报考安装专业考试,那么,只需要报考安装计量和安装案例分析两个科目即可,其他两个基础科目可以免考。

已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

如何报名一造增项?

一级造价工程师考试报名增项时,是考生已经拿到一级造价工程师证书后,又重新选择其它专业进行考试,这样的称之为增项考试。考生在报考时需要的资料除了身份证明、学历证明之外,还需要已经取得的一级造价工程师执业资格证书。在报名进行审核时,只要求考生提供执业证,不需要提供注册证。因此,不管考生之前的证书是否注册,都是可以继续报考增项专业的

注意事项:

1、参加增项报名时,考生一定要选择的报考级别为“增项专业”。在通过考试进行注册时,原来主项证书与增项证书必须在一家单位注册,是不能分开的。

2、报考一造增项专业考试通过后,考生将获得相关专业的考试合格证。这时候原来没有注册的专业就是主项,可以先将主项注册好,再去申请增项注册。

根据中国人事考试网消息,2024一级造价工程时间报名时间为6月26日-7月15日,比往年提前了2个月,各地具体报名时间不一,担心错过报名时间的考生,可订阅233网校考试消息提醒服务,及时获取报名动态!

添加一级造价师学习群或学霸君

领取资料&加备考群

加入备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

互动交流
扫描二维码直接进入

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料