您现在的位置:233网校>二级造价工程师>考试指南>考试报名

2020年安徽二级造价工程师报名入口:安徽省人事考试网

来源:233网校 2020年10月13日

2020年安徽二级造价工程师考试报名时间:10月16日—22日,考试报名入口为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。

点击进入>>2020年安徽二级造价工程师考试报名入口

image.png

详细通知查看>>2020年度安徽省二级造价工程师考试考务工作有关事宜的通知

(一)网上填报

报考人员应于2020年10月16日9:00至10月22日17:00期间登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),点击专业技术资格考试服务平台,选择相应考试项目,按照网站规定的流程上传本人照片、填写报名信息。

报考人员在上传照片前,须从安徽省人事考试网下载“证件照片审核工具”,并使用该软件进行照片审核处理。通过审核工具生成的报名照片上传后被自动识别为合格,考试机构将不再对照片进行人工审核。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书等,上传成功后不可更改,请考生慎重选用。

根据有关规定,报考人员原则上要在现工作地或居住地报名参加考试,请准确选择报名点。

在网上填报阶段,报考人员可自行修改报名信息;网上填报阶段结束后,所有信息将不再进行更改,请报考人员认真核查,确保填写的信息真实、准确、完整、有效。报考时要严格按照流程提示进行操作,并注意查看安徽省人事考试网、各市人事考试网站通知。

各市要及时公布本市资审安排和咨询电话,密切关注报名情况,抽查报考人员照片,确保报名工作顺利进行。

(二)资格审核

报考人员资格审核工作贯穿考前、考中、考后全过程。各单位、各资审部门要严格审核报考人员信息,对审核结果负责。任何阶段发现有不符合报考条件者,即给予其报考资格或考试成绩无效处理;对弄虚作假者,按有关规定严肃处理。

1.老考生核验办法

参加2019年度安徽省二级造价工程师考试且报考级别专业不变的报考人员为老考生,系统将对其社保等信息进行自动核验。报考人员可结合核验结果和自己的真实情况,自行判断是否符合报考条件,经承诺符合报考条件的,可以直接缴费。经查实不符合报考条件者,将按有关规定给予相应处理。

请报考人员于2020年10月27日登陆安徽省人事考试网查询核验结果,并自行决定是否缴费。

2.新考生资审办法

首次报考安徽省二级造价工程师考试,或报考级别专业发生变化的报考人员为新考生,须进行现场资格审核。现场资格审核时,系统会对报考人员社保等信息进行自动核验。请报考人员于2020年10月27日登陆安徽省人事考试网查看各市资审安排,并按要求参加现场资格审核。

新考生现场资格审核时需出示本人有效身份证件,并提供以下基本材料:

(1)从安徽省人事考试网下载打印的报名表1张;

(2)本人学历证书原件;

(3)报考级别为“免1科”的考生须提供本人全国建设工程造价员资格证书、公路工程造价人员资格证书(乙级)或经专业教育评估(认证)的工程管理、工程造价专业学士学位证书及本科学历证书。

(4)报考级别为“增报专业”的考生须提供安徽省二级造价工程师职业资格证书原件。

上述材料考生无须提供复印件,如有需要,各市可自行复印并留存。

各市现场资格审核工作由当地人社、住建、交通、水利部门负责,具体资审办法由各市自行规定。各市人社、住建、交通、水利部门要加强协作,密切配合,共同组织实施,于2020年10月27日前在安徽省人事考试网公布本市资审工作安排,并于11月8日前完成整个资审工作。

各地在组织现场资格审核时,要采取分批次错时错峰办理的方法,严格落实好疫情防控属地责任和行风建设各项要求,并提前做好预案,有效避免人员大规模聚集和排队时间过长等现象发生。

各资格审核部门要切实加强报考人员属地化管理,要采取措施,严格审核报名材料,重点加强对非本地户籍和系统核验不通过报考人员的审核,可通过核验社保、劳动合同等手段,验证其填报信息。

各资格审核部门应尽量通过一体化在线政务服务平台、数据共享交换平台、政府部门内部核查和部门间行政协助等方式对报考人员填报信息进行核验。

(三)网上缴费

根据省财政厅、物价局皖价费〔2015〕123号文件规定,二级造价工程师职业资格考试费收费标准为50元/科。

通过资格审核的报考人员,请于11月12日17:00前登录安徽省人事考试网,按缴费流程,通过易宝支付平台支付考试费用。如对费用支付问题有疑问,请咨询易宝支付平台24小时客服热线:95070。报考人员缴费成功以安徽省人事考试网收到所缴费用为准。未按规定的流程和时限办理报名手续或未支付考试费用的,视为自行放弃报名。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部