您现在的位置:233网校>二级造价工程师>造价管理>历年真题

2019年陕西一级造价工程师真题下载:建设工程造价管理基础知识

来源:233网校 2020年2月13日

对于每一位参加2020年一级造价工程师考试的考生来说,历年真题都是很珍贵的资料,233网校小造君整理好2019年陕西省二级造价工程师《建设工程造价管理基础知识》真题及答案,识别文末二维码可下载完整版真题及答案

2019年陕西省二级造价工程师《建设工程造价管理基础知识》真题及答案

1.我国法律体系的最高形式是( )。

A.宪法

B.行政法规

C.部门规章

D.国家公约

【答案】A

2.建筑工程(限额以下的小型工程除外)开工前,应当由( ) 申请候取施工许可证。

A.施工单位

B.建设单位

C.监理单位

D.总承包单位

【答案】B

3.市或道路工程施工许可证的颁发日期是2019年10月26日,根据《中华人民共和国建筑法》该工程应当在( ) 前开工。

A.2019年11月26日

B.2020年1月26日

C.2020年4月26日

D.2020年10月26日

【答案】B

4.根据《中华人民共和国建筑法》建筑工程发包的方式正确的是( )。

A.必须实行招标发包

B.由建设单位自主选择采取招标发包或直接发包

C.由招标代理机构选择采取招标发包或直接发包

D.依法实行招标发包,对不适于招标发包的可以直接发包

【答案】D

5.实行施工总承包的建筑工程,必须由总承包单位自行完成的是( )。

A.装饰工程

B.主体工程

C.安装工程

D.防水工程

【答案】B

6.工程监理人员在监理过程中发现工程设计不符合合同约定的质量要求时,应采取的做法是( )。

A.通知设计单位改正

B.组织技术专家改正

C.报告建设单位要求设计单位改正

D.要求施工单位联系质监部门改正

【答案】C

7.施工单位甲以施工总承包方式承揽了建设单位乙的新建住院大楼项目施工任务,并将桩基工程、募墙工程分别分包给了施工单位丙和施工单位丁。则该项目的施工安全由( )总负责。

A.甲

B.乙

C.甲、丙、丁

D.甲、乙、丙、丁

【答案】C

8.按照建设工程公开招标程序,下列工作中最先进行的是( )。

A.资格审查

B.编制招标文件

C.发布招标公告

D.履行审批手续

【答案】D

9.陕西省建设工程的地方教育附加计取基数、费率依次为( )。

A.含税工程造价、约为3% 

B.不含税工程造价、约为0.07%

C.含税工程造价、约为1%-7% 

D.不含税工程造价、约为2%

【答案】B

10.某工程造价咨询企业同时接受了来自项目招标人和投标人的咨询业务,对此应当承担的责任是( )。

A.被给予警告、限期改正,并降低资质等级

B.被给子警告、所签订业务合同均认定为无效合同

C.被给予警告、限期改正,并处以500元以上2万元以下罚款

D.被给予警告、限期改正,并处以I万以上3万元以下罚款

【答案】D

扫描下图二维码下载》》2019年陕西省二级造价工程师《造价管理基础知识》真题及答案(完整版)

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部