您现在的位置:233网校 >证券从业 > 指导快报 > 报考指南

证券从业经历是指什么?

来源:233网校 2021-04-12 09:26:31

证券从业经历是指你进证券公司某些岗位上班的年限。自己炒股是不算从业经验的,因为证券从业人员是不允许开立证券账号的。

证券公司一般岗位是没有这个从业经验要求的。除证券投资分析咨询这岗位是要求2年证券从业经验才可以。

曾经从事和证券(股票、债券、期货等金融衍生品交易)的工作,不包括在银行、信托、保险公司,这些只是金融行业经验,不是证券行业经验。

根据证券业协会网站发布的内容,申请从事证券投资咨询业务(投资顾问),除规定科目考试合格外,还应具备以下条件:

(一)年满18周岁;

(二)大学本科以上学历;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)已被机构聘用;

(五)未受过刑事处罚或与证券业务有关的严重行政处罚;

(六)不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形;

(七)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

(八)具有中华人民共和国国籍;(九)具有从事证券业务2年以上的经历;

(十)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

证券投资顾问注册时要求本科以上学历和2年工作经历。这里的工作经历指得是具有从业证券业务2年以上的经历,也就是说刚刚进入证券行业的从业人员不可以马上注册为证券投资顾问。通常需要在行业工作至少2年后,方可成为证券投资顾问。实际情况下,证券投顾对于学历和工作能力要求比注册要求可能更高,比如分析能力、沟通能力、表达能力等。

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部