您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>学习笔记

2018年金融市场基础知识高频考点:风险分散

来源:233网校 2018年2月25日

导读:证券从业资格考试看书不懂?做题不会?233网校王佳荣老师讲解考试重点,浓缩精华考点,直击命题核心,免费试听王佳荣老师精讲班课程>>

证券免费题库:真题实战演练,必考点 相似题>>下载233网校证券从业APP

2018年金融市场基础知识第六章考点:风险分散

风险分散是指通过多样化的投资来分散和降低风险的方法。

马柯维茨的资产组合管理理论认为,只要两种资产收益率的相关系数不为1,分散投资于两种资产就具有降低风险的作用。

根据多样化投资分散风险的原理,商业银行的信贷业务应是全面的,不应集中于同一业务、同一性质,甚至同一国家的借债人。多样化投资分散风险的风险管理策略前提条件是要有足够多的相互独立的投资形式。同时,风险分散策略是有成本的。

高频考点

马柯维茨的资产组合管理理论认为,只要两种资产收益率的相关系数不为( ),分散投资于两种资产就具有降低风险的作用。

A:1

B:1.5

C:2

D:2.5

答案: A

解题思路: 马柯维茨的资产组合管理理论认为,只要两种资产收益率的相关系数不为 1,分散投资于两种资产就具有降低风险的作用。

推荐阅读:金融市场基础知识三色笔记 证券市场基本法律法规三色笔记

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部