您现在的位置:233网校>证券从业>试题中心

下面关于国债(电子式)发行额度的管理,说法正确的是(  )。

来源:233网校 2020年6月30日

下面关于国债(电子式)发行额度的管理,说法正确的是(  )。

①发行期每日日终,承销团成员将当日储蓄国债(电子式)相关业务数据传送至国债系统,通过当期国债账务总量数据核查后,如当日实际销售量大于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将剩余全部发行额度清零

②当日实际销售量小于或等于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将当日抓取机动代销额度清零

③当日实际销售量小于或等于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将剩余全部额度清零

④当日实际销售量小于或等于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将基本代销额度清零

A.①②

B.③

C.②

D.①④

参考答案:A
参考解析:考查国债(电子式)发行额度管理。如当日实际销售量小于或等于日初剩余基本代销额度,承销团成员应将当日抓取机动代销额度清零。
相关阅读
精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部