233网校- 中级安全工程师中级安全工程师

资讯
您现在的位置:233网校>注册安全工程师>考试动态>注册信息

注册安全工程师执业范围有哪些?初始注册有效期是多久?

来源:233网校 2019年2月11日 分享到 评论

注册安全工程师的执业范围包括哪些?

(一)安全生产管理;

(二)安全生产技术;

(三)生产安全事故调查与分析;

(四)安全评估评价、咨询、论证、检测、检验、教育、培训及其他安全生产专业服务。

中级注册安全工程师按照专业类别可在各类规模的危险物品生产、储存以及矿山、金属冶炼等单位中执业,初级注册安全工程师的执业单位规模由各地结合实际依法制定。

初始注册有效期限是多久?

申请中级注册安全工程师初始注册的,应当自取得中级注册安全工程师职业资格证书之日起5年内由本人向注册初审机构提出。超过规定时间申请初始注册的,按逾期初始注册办理。

准予注册的申请人,由应急管理部核发中级注册安全工程师注册证书(纸质或电子证书)。

中级注册安全工程师注册有效期为5年。有效期满前3个月,需要延续注册的,应向注册初审机构提出延续注册申请。有效期满未延续注册的,可根据需要申请重新注册。

初始注册办理程序:

在初始注册时,申请人要提供相应的材料,这些材料包括:初始注册申请表、执业资格证书、聘用单位的意见、县级或县级以上医院出具的身体健康状况证明、省级或部门注册管理机构规定的其他材料。

“管理办法”规定,有三类人被明确禁止给予注册:不具备完全民事行为能力的;受过刑事处罚,且自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日不满5年的;在申请注册过程中有弄虚作假行为的。

相关推荐:2018年安全工程师合格证书领取时间地点

通关方案2019年安全工程师全面解析教材考点,名师提供精编阶段性学习计划,四年内无限制自由学习,送官方教材点击试听>>下载233网校APP掌上做题

责编:chenjing
考试题库
通关方案

高端班/取证班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部