233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>政策法规

人力资源管理师考试不会取消,由各省统一组织考试!

来源:233网校 2019年1月25日 分享到 评论

关于2019年人力资源管理师考试,目前得到的确切消息是:2019年5月18日由国家组织一次补考,只接受2018年单科成绩不合格的考生报名,新考生不接收报名,从2019年开始,人力资源管理师考试由国家下放到省里,由各省统一组织考试,补考、正考统一参加全省统考,具体考试事项要等具体通知。

重庆:市鉴定中心不再接收新考生报名,不代表考试会取消!

通知中提到,根据国务院推进“放管服”改革要求,经请示部领导统一,从2019年起,我中心不再组织企业人力资源管理师全国统一考试。这句话中有两个关键词,第一个关键词是“放管服”,主要意思是指就是简政放权、放管结合、优化服务,说明,人力资源管理师考试可能将由国家下放到省里。第二个关键词是“我中心不再组织”,说明人力资源管理师考试以后不由鉴定中心组织,但是不代表就会取消。

image.png

收到通知后,小编也通过电话咨询了各省职业技能鉴定中心,包括湖南、重庆等地区,均验证了以上信息,人力资源管理师考试只是由国家下放到省里,并没有取消!

国家职业资格目录中还有人力资源管理师考试!

2019年1月17日,人社部网站发布国家职业资格目录。国家职业资格目录共计139项,包括专业技术人员职业资格58项,其中准入类35项,水平评价类23项;技能人员职业资格81项,其中准入类5项,水平评价类76项。其中81项技能人员职业资格中就包括了“企业人力资源管理师”,说明此项考试并没有取消。

image.png

上海人力资源管理师报名时间、考试时间已经确定!

早在12月,上海人力资源和社会保障局公布了《2019年上海市职业技能鉴定公告》,其中明确了2019年人力资源管理师考试分别在5月、11月进行,上半年人力资管管理师报名时间为2月27日-3月29日;下半年报名时间为8月13日-9月12日。

image.png

温馨提示:2019年人力资源管理师考试会由各省组织,考试时间是一样的,教材、大纲也是一样,证书依旧是全国有效,所以大家不要着急,该怎么学还是怎么学,有消息我们会及时通知!

小编推荐

2019年各省人力资源管理师报名时间及入口

2019年人力资源管理师报考条件

2019年1-3级人力资源管理考试如何告别盲目备考,高效锁分通关?名师王鑫鑫详解6大模块90%核心考点,助你轻松突破及格线,立即抢先备考拿证,领取2000+国家补贴>

责编:ldy
通关方案

取证班5大班级
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线2套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部