您现在的位置:233网校>人力资源管理>政策法规

北京市最低工资标准9月起将上调至2120元

来源:人民网 2018年8月31日

近日,北京市住房公积金管理中心发布《关于北京市2018年最低工资标准和基本生活费涉及住房公积金有关事项的通知》。《通知》指出,9月起,新受理的住房公积金个人贷款,将执行最低工资标准每月不低于2120元、基本生活费标准每月不低于1484元的标准。

《通知》规定,职工工资扣除职工住房公积金月缴存额后低于2120元的,职工月缴存额可以降低,以达到2120元为限,单位住房公积金月缴存额不变。

《通知》指出,下岗、内退等类似情况职工工资扣除职工住房公积金月缴存额后低于1484元的,职工月缴存额可以降低,以达到1484元为限,单位住房公积金月缴存额不变。

《通知》强调,自2018年9月1日(含)起,新受理的住房公积金个人贷款,借款申请人每月的基本生活费标准按1484元执行。

小编推荐

2018年各省人力资源管理师报名时间及入口

2018年人力资源管理师报考条件

2018年1-3级人力资源管理考试如何告别盲目备考,高效锁分通关?名师王鑫鑫详解6大模块90%核心考点,助你轻松突破及格线,立即抢先备考拿证,领取2000+国家补贴>>

相关阅读最低工资标准
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部