233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
您现在的位置:233网校>二级建造师>历年真题>建筑工程

2016年二级建造师建筑工程真题答案

来源:233网校 2016年6月1日 分享到 评论
导读: 2016年二级建造师考试时间为5月28、29日,233网校老师将在考后及时视频解析2016年二级建造师真题及答案,更好帮助考友准确估分!敬请关注233网校二级建造师站点!

真题推荐>>2016年二级建造师真题及答案专题汇总

2016年二级建造师建筑工程真题 在线测试>> 名师真题解析>>

233网校宋协清老师真题解析视频已更新,点击看解析

2016年二级建造师建筑工程真题答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为()m。
A、25.5
B、26.7
C、27.0
D、24.3
答案:C
2、下列钢筋混凝土梁正截面破坏的影响因素中,影响最小的是()。
A、箍筋
B、配筋率
C、混凝土强度
D、截面形式
答案:A
3、钢筋的塑性指标通常用()表示
A.屈服强度
B.抗压强度
C.伸长率
D.抗拉强度
答案:C
4、普通砂浆的稠度越大,说明砂浆的()
A.保水性越好
B.粘结力越强
C.强度越小
D.流动性越大
答案:D
5、楼层测量放线最常用的距离测量方法是()
A.钢尺量距
B.经纬仪测距
C.水准仪测距
D.全站仪测距
答案:A
6、通常情况下,向施工单位提供施工现场地内地下管线资料的单位是()
A.勘察单位
B.建设单位
C.设计单位
D.监理单位
答案:B
7、当钢筋混凝土构件按最小配筋率配筋时,其钢筋代换的原则是()代换。
A、等面积
B、等数量
C、等刚度
D、等强度
答案:A

8、有抗震要求的钢筋混凝土框架结构,其楼梯的施工缝宜留置在()。
A、任意部位
B、梯段板跨度中部的1/3范围内
C、梯段与休息平台板的连接处
D、梯段板跨度端部的1/3范围内
答案:D

9、钢结构涂装用防火涂料按涂层厚度共分为()类。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:C

10、设计采用无粘接预应力的混凝土渠,其混凝土最低强度等级不应低于()。
A、C20
B、C30
C、C40
D、C50
答案:C

编辑推荐>>二级建造师免费在线题库 233网校2016年二级建造师真题及答案解析

关注233网校二级建造师考试可访问手机版:http://m.233.com/jzs2/

课程推荐>>2016年从容过二建,高端班、VIP班级全面热招,233网校教研团队精心打造二级建造师高通过率套餐班,双名师内部密训锁分,保障一次过关!现在报名满1200减300,立即报名>>

加入233网校二级建造师QQ群314860798233网校二建学习群12我们为您送达2016年二级建造师最新资讯。考生可扫描下方二维码下载233网校二级建造师APP,海量题库免费做,随时获取二级建造师考试资讯!

二级建造师考试

责编:chenjing
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2018年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动