233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
您现在的位置:233网校>二级建造师>历年真题>公路工程

2016年二级建造师公路工程真题答案

来源:233网校 2016年6月1日 分享到 评论
导读: 2016年二级建造师考试时间为5月28、29日,233网校老师将在考后及时视频解析2016年二级建造师真题及答案,更好帮助考友准确估分!敬请关注233网校二级建造师站点!

真题推荐>>2016年二级建造师真题及答案专题汇总

2016年二级建造师公路工程真题 在线测试>> 真题考点解析>>

233网校李昌春老师真题解析视频即将更新,敬请关注!

2016年二级建造师公路工程真题答案

一、单项选择题
1、可作为二级公路路床填料的是()
A、重粉质粘土
B、红粘土
C、弱膨胀土
D、湿粘土
答案:C

2、填实路堤压实质量标准的控制指标宜采用()
A、压实度
B、沉降差
C、密度
D、孔隙率
答案:D

3、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是()
A、拉筋应呈水平铺设
B、严禁平行于拉筋方向碾压
C、墙后填土宜采用羊足碾压
D、安装直立式强面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡
答案:C

4、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用()
A、轮胎压路机
B、重型振动压路机
C、三轮压路机
D、轻型两轮压路机
答案:D

5、公路面层水泥沪宁图可惜爱用矿渣硅酸盐水泥的交通等级是()
A、中交通荷载等级
B、极重交通荷载等级
C、特重交通荷载等级
D、重交通荷载等级
答案:A

6、路面基层排水层的透水材料,透水性从高到低排序正确的是()
A、未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料
B、未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料
C、水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料>沥青处治的碎石集料
D、沥青处治的碎石集料>水泥处治的碎石集料>未经处治的开级配碎石集料
答案:B

7、连续梁桥可以实现较大跨径是由于其利用负弯矩来减少()弯矩跨内的内力分配更合理。
A、跨中
B、固定端
C、自由端
D、铰接点
答案:A

8、桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1、桩;2中心;3钻头口;4泥浆泵笼头;5泥浆沉淀池。则泥浆循环的正确()
A、5-1-3-2-4
B、1-2-3-4-5
C、4-2-3-1-5
D、2-3-4-1-5
答案:C

9、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力XX下料长度应考虑的XX()
A、预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度
B、梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度、盖梁宽度
C、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度
D、盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度
答案:A

10、岩石隧道的爆破应采用光面爆破技术或(),以有效控制隧道开挖XXX
A、深孔爆破技术
B、钻孔爆破技术
C、XXXX爆破技术
D、预裂爆破技术
答案:D

编辑推荐>>二级建造师免费在线题库 233网校2016年二级建造师真题及答案解析

关注233网校二级建造师考试可访问手机版:http://m.233.com/jzs2/

课程推荐>>2016年从容过二建,高端班、VIP班级全面热招,233网校教研团队精心打造二级建造师高通过率套餐班,双名师内部密训锁分,保障一次过关!现在报名满1200减300,立即报名>>

加入233网校二级建造师QQ群314860798233网校二建学习群十我们为您送达2016年二级建造师最新资讯。考生可扫描下方二维码下载233网校二级建造师APP,海量题库免费做,随时获取二级建造师考试资讯!

二级建造师考试

责编:chenjing
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2018年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动