233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
您现在的位置:233网校>二级建造师>建设工程施工管理>历年真题

2016年二级建造师施工管理真题答案

来源:233网校 2016年6月1日 分享到 评论
导读: 2016年二级建造师考试时间为5月28、29日,233网校老师将在考后及时视频解析2016年二级建造师真题及答案,更好帮助考友准确估分!敬请关注233网校二级建造师站点!

真题推荐>>2016年二级建造师真题及答案专题汇总

2016年二级建造师施工管理真题 在线测试>> 名师真题解析>>

233网校杨建伟老师施工管理真题解析视频已更新,点击看解析

2016年二级建造师施工管理真题答案

一.单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个符合题意)
1.关于建设工程项目管理的说法,正确的是:(  )
A.业主方是建设工程项目生产过程的总集成者,工程总承包方是建设工程项目生产过程的总组织者
B.建设项目工程总承包方管理的目标只包括总承包方的成本目标.项目的进度和质量目标
C.供货方项目管理的目标包括供货方的成本目标.供货的进度和质量目标
D.建设项目工程总承包方的项目管理工作不涉及项目设计准备阶段
答案:C
2.项目设计准备阶段的工作包括(  )
A.编制项目建议书
B.编制项目设计任务书
C.编制项目可行性研究报告
D.编制项目初步设计
答案:B
3.某施工企业组织结构如下,关于该组织结构模式特点的说法,正确的是(  )
2016年二级建造师施工管理真题答案
A.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,以横向部门指令为主
B.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,由总经理进行决策
C.每一项纵向和横向交汇的工作只有一个指令源
D.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,以纵向部门指令为主
答案:D
4.当管理职能分工表不足以明确每个工作部门的管理职能时,还可以辅助使用(  )
A.工作任务分工表
B.管理职能分工描述书
C.岗位责任描述书
D.工作任务分工描述书
答案:B
5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),对于任一招标工程量清单项目,如果因业主方变更的原因导致工程量偏差,则调整原则为(  )。
A.当工程量增加超过15%以上时,其增加部分的工程量单价应予调低
B.当工程量减少超过15%以上时,其相应部分的措施费应予调高
C.当工程量增加超过15%以上时,其增加部分的工程量单价应予调高
D.当工程量减少超过10%以上时,其相应部分的措施费应予调低
答案:A
6.施工企业在投标报价时,周转性材料的消耗量应按(  )计算。
A.周转使用次数
B.推销量
C.每周转使用一次的损耗量
D.一次使用量
答案:B
7.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①进行项目结构分析;②调查研究和收集资料;③编制各层进度计划;④协调各层进度计划的关系和编制总进度计划;⑤确定项目的工作编码,其正确的工作步骤是(  )
A.①→④→②→⑤→③
B.②→①→⑤→③→④
C.②→③→①→④→⑤
D.①→③→④→②→⑤
答案:B
8.关于招标信息发布与修正的说法,正确的是(  )
A.招标人在发布招标公告或发出投标邀请书后,不得擅自终止招标
B.招标人或其委托的招标代理机构只能在一家指定的媒介发布招标公告
C.自招标文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于3日
D.招标人对已发出的招标文件进行修改,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少5日前发出
答案:A
9.下列生产安全事故应急预案中,应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案的是(  )
A.中央管理的企业集团的应急预案
B.地方建设行政主管部门的应急预案
C.特辑施工总承包企业的应急预案
D.地方各级安全生产监督管理部门的应急预案
答案:D
10.工程质量缺陷按修补方案处理后,仍无法保证达到规定的使用和安全要求,又无法返工处理的,其正确的处理方式是(  )。
A.限制使用
B.报废处理
C.加固处理
D.不做处理
答案:A

编辑推荐>>二级建造师免费在线题库 233网校2016年二级建造师真题及答案解析

关注233网校二级建造师考试可访问手机版:http://m.233.com/jzs2/

课程推荐>>2016年从容过二建,高端班、VIP班级全面热招,233网校教研团队精心打造二级建造师高通过率套餐班,双名师内部密训锁分,保障一次过关!现在报名满1200减300,立即报名>>

加入233网校二级建造师QQ群314860798233网校二建学习群十我们为您送达2016年二级建造师最新资讯。考生可扫描下方二维码下载233网校二级建造师APP,海量题库免费做,随时获取二级建造师考试资讯!

二级建造师考试

责编:chenjing
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2018年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动