233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>考试教材

2019年执业药师考试教材变化《药学专业知识一》

来源:233网校 2019年1月8日 分享到 评论

2019年执业药师考试教材已经公布,目前最新教材已在各大书店有售,由中国医药科技出版社出版,除公共科目《药事管理与法规》外,各专业科目考试大纲继续依据2015年版考试大纲。整体来看,教材没有较大变动,只是个别地方有小调整,2019年《药学专业知识一》考试教材变化情况如下:

一、封面变化,最新封面如下图,请考生们认准购买

image.png

二、变化情况参考,详细情况请以2019年执业药师《药学专业知识一》教材为准

章节

具体变动情况概述

第三章第二节

原“四、低分子溶液剂”中的“6.其他低分子液体制剂”单独列为了本节“八、其他液体制剂”,其中涂剂举例由“石灰搽剂”改为“地塞米松涂剂”。

第四章第一节

注射剂的溶剂与附加剂部分,饮用水补充了“除另有规定,可作为饮片的提取溶剂";纯化水补充了“可作为配制普通药物制剂的溶剂或试验用水,口服、外用制剂配制用溶剂或稀释剂。”

第四章第二节

气雾剂举例由“盐酸异丙肾上腺素气剂”改为“丙酸倍氯米松气露剂”


注册有礼!现加入233药师备考军团可领取新人大礼包(600元优惠券+备考资料包),
点此查看>>

热点关注:

2019年执业药师考试教材变动解读

2019执业药师报名时间及入口

通关指导:2019执业药师零基础过全科方案,送精编习题手册(电子版)+考前三次摸底测试+2套押题立即查看>>!

责编:jiangyan
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部