233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>工程计价>历年真题

2017年造价工程师考试《工程计价》真题及答案

来源:233网校 2017年10月25日 分享到 评论

233网校考后公布造价工程师各科真题及答案解析,免费名师视频解析,点击对答案>>

2017年造价工程师考试《建设工程计价》在线估分>>

一、单项选择题(共72题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指()

A.为完成工程项目建造,生产性设备及配合工程安装设备的费用

B.建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资

C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用

D.在建设期内预计或实际支出的建设费用

答案:D

2.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列工事中正确的是()

A.到岸价=离岸价+运输保险费

B.到岸价=离岸价+进口从属费

C.到岸价=运费在内价+运输保险费

D.到岸价=运输在内费+进口从属费

答案:C

3.某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元。关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为()万元。

A.2386.8

B.2176.0

C.2362.0

D.2352.6

答案:B

4.关于建筑安装工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是()

A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税

B.一般计税法,简易计税法中的建筑业增值税税率均为11%

C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额

答案:D

5.根据现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用项目中,属于施工用具折旧费的是()

A.仪器仪表使用费

B.施工机械财产保险费

C.大型机械进出费

D.大型机械安拆费

答案:A

6.下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是()

A.单独列项的增值税

B.材料价格预涨费

C.周转材料摊销费

D.各种现场用水、用电费

答案:B

7.采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。

A.建设管理费

B.建设单位管理费

C.建筑安装工程费

D.基本预备费

答案:A

8.下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是()

A.施工单位参加试运转人员的工资

B.单台设备的单机试运转费

C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用

D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用

答案:A

9.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。

A.1006.25

B.1525.00

C.2056.56

D.2601.25

答案:C

10.某项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。

A.200

B.500

C.520

D.600

答案:C

11.关于建设工程的分部组合计价,下列说法中正确的是()

A.适用于没有具体图样和工程量清单的建设项目计价

B.要求将建设项目细分到最基本的构造单元

C.是利用产出函数进行计价

D.具有自上而下、由粗到细的计价组合特点

答案:B

12.下列定额中,项目划分最细的造价定额是()

A.材料消耗定额

B.劳动定额

C.预算定额

D.概算定额

答案:C P40

13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用项目中需纳入分部分项工程项目综合单价中的是()

A.工程设备暂估价

B.专业工程暂估价

C.暂列金额

D.计日工费

答案:A P48

14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),一般不作为安全文明施工费计算基础的是()

A.定额人工费

B.定额人工费+定额材料费

C.定额人工费+定额施工机具使用费

D.定额人工费+定额材料费+定额施工机具使用费

答案:B P46

15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于计日工,下列说法中正确的是()

A.计日工包括各种人工,不应包括材料、施工机械

B.计日工按综合单价计价,投标时应计入投标总价

C.计日工表中的项目名称由招标人填写,工程数量由投标人填写

D.计日工单价由投标人自主确定,并按计日工表中所列数量结算

答案:B P50

考后热点关注:2017年造价工程师考试真题解析视频>>>>

2018年造价工程师网校震撼开课,突破新变考点高效通关,名师授课,报高端班送新版教材+考前直播密训+考题预测,任性学,马上试听!点击试听课程>>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部