您现在的位置:233网校>一级消防工程师>考试报考>考试报名

湖南2020年一级消防工程师考试报名要社保吗?

来源:233网校 2020年4月21日

湖南一级消防工程师考试报名采取属地化管理,湖南考区只接受现工作单位在湖南或社保参保地在湖南的报考人员报名。以下为2019年湖南一级消防工程师考试相关事宜,供参考:

1、2019年一级消防工程师考试报名纳入证明事项告知承诺制试点工作范围。在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员,不适用告知承诺制。此类人员须携带身份证原件、学历证书原件、单位劳动合同、社保缴费记录等相关材料在报名期间按属地原则到所在市州人事考试机构进行现场报名。考试成绩达到合格标准的,参加考后现场人工核查。

2、考试成绩公布后,各级人力资源和社会保障部门门户网站及时公布需接受考后现场人工核查人员名单和相关要求。名单公布后15天内,需接受现场人工核查人员根据“哪里报名,哪里审核”的属地原则,按要求携带相关材料到报名市州资格审核部门完成现场人工核查。

3、对因伪造证书、提供虚假证明等方式取得考试资格者,经查实严格按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令)处理, 当年全部考试科目成绩无效,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年。

热点:一级消防新手报考指南|零基础/上班族通关经验|消防考试题库

提醒订阅:更多关于一级消防工程师考试相关信息、干货资料、串联总结,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

233网校APP下载

233网校一级注册消防工程师招生已经开始!想要高效备战2020年一级消防工程师考试,融会贯通3科知识点,赶紧加入我们零基础全科通关计划,高端班专享纸质版3科《教材精讲班》课程讲义+三合一班+规范班+考前内部资料,点击了解>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部