您现在的位置:233网校>一级消防工程师>考试报考>证书领取

上海一级消防工程师考试证书注册流程是什么?

来源:233网校 2020年4月13日

上海一级注册消防工程师证书一般7月领取,根据人事考试中心通知,上海2018年一级消防证书领取:为方便考生领取专业技术人员职业资格证书(以下简称资格证书),试行向考生提供证书快递服务。考生本人可自愿选择快递证书领取方式。快递受理时间2019年7月10日截止。

根据《注册消防工程师管理规定》(2017年10月1日起实施)规定:取得注册消防工程师资格证书的人员,必须经过注册,方能以相应级别注册消防工程师的名义执业。未经注册,不得以注册消防工程师的名义开展执业活动。注册消防工程师应受聘于一个消防技术服务机构或者消防安全重点单位,并担任技术负责人、项目负责人或者消防安全管理人。

注册又分为“初始注册”,“延续注册”,“变更注册”和“重新注册”。

初始注册指的是注册消防工程师,在消防技术服务机构和注册消防工程师业务信息管理系统(以下简称系统)中进行初次注册。

延续注册是指注册消防工程师在系统中注册日期到期,消防工程师可以进行延续注册。

变更注册是指注册消防工程师提供聘用单位变更、聘用单位名称变更和注册消防工程师姓名变更。


一级注册消防工程师注册网站为社会消防技术服务信息系统,消防技术服务机构、注册消防工程师必须注册帐号然后再进行注册操作,下面来看看初始注册流程是怎么样的?怎么操作?

消防工程师证书注册流程

详细步骤:

第一步:进入系统主页,点击“注册消防工程师注册申请”,进入注册消防工程师申请界面,选择“初始注册”; 

第二步,登录/注册账号,点击“注册消防工程师账号注册”;

第三步,校验资格证书,如实填写姓名、身份证号、资格证书编号、资格证书管理号,进行注册消防工程师的基础数据验证;

第四步,选择常驻省份,先填写手机号码,拖动滑块解锁短信发送,点击发送短信,填写验证码和账号密码后进行提交;上传对应照片,然后点击提交;

第五步,进行实名认证,可以在三种方式中任选其中一个进行认证;

第六步,认证结束,跳转到注册消防工程师首页,完成账号注册。

相关:消防工程师变更注册流程|延续注册流程

提醒订阅:更多关于一级消防工程师考试相关信息、干货资料、串联总结,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

233网校APP下载

233网校一级注册消防工程师招生已经开始!想要高效备战2020年一级消防工程师考试,融会贯通3科知识点,赶紧加入我们零基础全科通关计划,高端班专享纸质版3科《教材精讲班》课程讲义+三合一班+规范班+考前内部资料,点击了解>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部