您现在的位置:233网校 >一级消防工程师 > 考试报考 > 证书领取

一级注册消防工程师注册流程

来源:233网校 2022-02-16 07:42:46

根据《注册消防工程师管理规定》(2017年10月1日起实施)规定:取得注册消防工程师资格证书的人员,必须经过注册,方能以相应级别注册消防工程师的名义执业。未经注册,不得以注册消防工程师的名义开展执业活动。注册消防工程师应受聘于一个消防技术服务机构或者消防安全重点单位,并担任技术负责人、项目负责人或者消防安全管理人。

插入模块

注册又分为“初始注册”,“延续注册”,“变更注册”和“重新注册”。

初始注册指的是注册消防工程师,在消防技术服务机构和注册消防工程师业务信息管理系统(以下简称系统)中进行初次注册。

查看:一级注册消防工程师注册流程:初始注册

延续注册是指注册消防工程师在系统中注册日期到期,消防工程师可以进行延续注册。

查看:一级注册消防工程师注册流程:延续注册

变更注册是指注册消防工程师提供聘用单位变更、聘用单位名称变更和注册消防工程师姓名变更。

查看:一级注册消防工程师注册流程:变更注册

注册消防工程师有下列情形之一的,注册审批部门应当予以注销注册,并将其注册证、执业印章收回或者公告作废:

(一)不具有完全民事行为能力或者年龄超过70周岁的;

(二)申请注销注册或者注册有效期满超过三个月未延续注册的;

(三)被撤销注册、吊销注册证的;

(四)在一个注册有效期内有本规定第五十五条第二项、第五十六条、第五十七条所列情形一次以上,或者第五十五条第一项、第三项所列情形两次以上的;

(五)执业期间受到刑事处罚的;

(六)聘用单位破产、解散、被撤销,或者被注销消防技术服务机构资质的;

(七)与聘用单位解除(终止)工作关系超过三个月的;

(八)法律、行政法规规定的其他情形。

被注销注册的人员在具备初始注册条件后,可以重新申请初始注册。

查看:一级注册消防工程师注册流程:注销注册

免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022一级消防工程师考试还有

84

立即提分

考试圈子
  • 消防学霸君

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校一级消防备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。