您现在的位置:233网校 >初级会计职称 > 经济法基础 > 经济法基础模拟题

2022初级会计《经济法基础》每日一练(10月14日)

来源:233网校 2021-10-14 09:20:49

这个世界上没有不劳而获,只有勤劳的汗水才能灌溉出甜美的果实!初级会计考试将于2022年5月进行,学霸君准备了2022初级会计《经济法基础》每日一练,希望考生坚持打卡,不断学习。

考生可以提前预约2022年初级会计报名提醒,以免错过报名。

短信预约2022初级会计报名提醒

《高频考点速记》免费领>>

2022初级会计《经济法基础》每日一练(10月14日)

1、【判断题】以房产投资收取固定收入、不承担经营风险的,应以出租方取得的租金收入为计税依据计缴房产税。(  )

查看答案        
参考答案:
参考解析:略

2、【单选题】根据关税法律制度的有关规定,下列不属于关税纳税人的是(  )。

A.外贸出口公司

B.工贸或农贸结合的进口公司

C.经营出口货物的发货人

D.个人邮递物品的发件人

查看答案        
参考答案:D
参考解析:个人邮递物品的收件人,为关税的纳税人。

3、【判断题】环境保护税纳税义务发生时间为纳税人排放应税污染物的当日。(  )

查看答案        
参考答案:
参考解析:略

关注报名2022年初级会计需要什么条件 | 2022初级会计备考资料包

重点纸质版《高频考点速记》免费领 | 2022初会备考打卡已开启,来学!

初会先行备考进行中!购2022版课程,赠2021版好课!至尊班专享三师督学,购课送教材,详情戳>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部