您现在的位置:233网校 >初级会计职称 > 初级会计实务 > 初级会计实务模拟试题

2022初级会计《初级会计实务》每日一练(10月14日)

来源:233网校 2021-10-14 08:56:55

这个世界上没有不劳而获,只有勤劳的汗水才能灌溉出甜美的果实!初级会计考试将于2022年5月进行,学霸君准备了2022初级会计《初级会计实务》每日一练,希望考生坚持打卡,不断学习。

考生可以提前预约2022年初级会计报名提醒,以免错过报名。

短信预约2022初级会计报名提醒

《高频考点速记》免费领>>

2022初级会计《初级会计实务》每日一练(10月14日)

1、【单选题】下列各项中,不属于管理会计体系内容的是(  )。

A.管理会计基本指引

B.管理会计应用指引

C.管理会计案例库

D.企业会计准则基本准则

查看答案        
参考答案:D
参考解析:管理会计指引体系包括基本指引、应用指引和案例库。

2、【单选题】甲企业为单步骤简单生产企业,只生产一种产品A产品,月初月末在产品比较稳定,计算产品成本时可以不予考虑。2020年5月份,A产品共发生材料费用300万元,直接人工100万元,制造费用50万元,共生产A完工产品500件,则A完工产品的单位成本为(  )万元。

A.0.8

B.0.9

C.450

D.500

查看答案        
参考答案:B
参考解析:A完工产品的总成本=300+100+50=450(万元),单位成本=450÷500=0.9(万元),选项B正确。

3、【单选题】下列各项中,不属于辅助生产费用分配方法的是(  )。

A.相对销售价格分配法

B.交互分配法

C.直接分配法

D.计划成本分配法

查看答案        
参考答案:A
参考解析:相对销售价格分配法是联产品成本的分配方法,其余是辅助生产费用的分配方法。

关注报名2022年初级会计需要什么条件 | 2022初级会计备考资料包

重点纸质版《高频考点速记》免费领 | 2022初会备考打卡已开启,来学!

初会先行备考进行中!购2022版课程,赠2021版好课!至尊班专享三师督学,购课送教材,详情戳>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部