您现在的位置:233网校>初级会计职称>报考指南

2020年初级会计考试科目有哪些?哪科难度更大?

来源:233网校 2019年7月19日

2020年初级会计考试科目一共有2科,分别是《初级会计实务》和《经济法基础》。那么,初级会计考试科目中,哪科难度更大呢?

初级会计实务:

《初级会计实务》这科的考试时长为2小时(120分钟),考试题型为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。相对偏理科一些,主要是考查文字记忆性内容和计算性内容,对考生的综合能力要求很高。相对经济法来说,难度偏大。

经济法基础:

《经济法基础》这科的考试时长为1.5小时(90分钟),考试题型为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。相对偏文科一些,考点基础性强,多是需要考生理解和记忆的内容。相对会计实务来说,难度小一些。

各位考生朋友在预习初级会计考试教材时,不妨先看下各章节的考情分析,透过历年的真题命题规律,了解命题人的“小心思”。

透过真题看考点——近三年初会经济法基础考情分析

透过真题看考点——近三年初级会计实务考情分析

进入下载233网校APP,记考点刷考题>>

image.png

相关推荐初级会计职称考试报名时间 初级会计职称历年真题在线练

2020年初级会计职称备考已经开始,难点多,立即加入233网校取证班学习,早备考早拿证>>hot.gif

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部